Можно ли (стоит ли) жарить на сливочном масле?

Спрашивает 08 авг. 2017
Чем вредна пища, жареная на сливочном масле, кроме холестерина?

Раньше только на этом масле и жарили, и всё вкусно было. Растительное масло - не то, не так вкусно.
Может, сливочное масло заменили растительным, потому что сливочное дорогое?
Я читала в книгах и помню, что оливковое масло называли деревянным, и по тексту можно понять, что оно вообще не ценилось. А это 19 век. А сейчас оливковое масло очень дорогое.
Получить новые ответы
Ответ
Если это делали и делают - значит можно и стоит.))
Я тоже думаю, что сливочное масло - будет дороговато, по нынешним меркам. Есть более дешевые варианты...

Если судить по вредности, то вся жареная пища вредная. И мы знаем об этом.
Тем не менее - прекрасно употребляем жареную пищу и еще облизываемся.
Мое мнение следующее.
Люди имеют технологии жареной пищи и поэтому отказываться от нее не собираются.
А забота о здоровье - это дело каждого.
Вот кому надо - тому придется корректировать свой рацион и очень часто приходится выбирать между жареной пищей на сливочном масле (либо с чем-то еще), либо начинать обращать внимание на здоровье, в связи с появляющимися проблем.

Думаю,если вкусно, то люди не будут отказываться от жареной пищи. Пока здоровье есть - будут есть и радоваться ...
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
08 авг. 2017 17:20
Другие ответы