Можно ли (стоит ли) жарить на сливочном масле?

Спрашивает 14 дней назад
Чем вредна пища, жареная на сливочном масле, кроме холестерина?

Раньше только на этом масле и жарили, и всё вкусно было. Растительное масло - не то, не так вкусно.
Может, сливочное масло заменили растительным, потому что сливочное дорогое?
Я читала в книгах и помню, что оливковое масло называли деревянным, и по тексту можно понять, что оно вообще не ценилось. А это 19 век. А сейчас оливковое масло очень дорогое.
Получить новые ответы
Ответ
Есть специальное сливочное масло для жарки. Продаётся в жестяных бочёнках и стоит достаточно дорого.

Но и "бюджетное", обычное сливочное масло (пусть даже наполовину с пальмовым) вполне подходит для жарки. Пища, приготовленная на нём становится вкуснее и сытнее.

Знакомая повар-технолог рекомендует добавлять кусочек сливочного масла при жарке на обычном, подсолнечном. Исключительно для вкуса.

К тому же, такое сочетание масел позволяет получить, например, жареный картофель аппетитного золотистого цвета, чего простое "деревянное" масло не даст никогда; а омлет или яичница получат хрустящую корочку.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
13 дней назад
Другие ответы