Можно ли (стоит ли) жарить на сливочном масле?

Спрашивает 08 авг. 2017
Чем вредна пища, жареная на сливочном масле, кроме холестерина?

Раньше только на этом масле и жарили, и всё вкусно было. Растительное масло - не то, не так вкусно.
Может, сливочное масло заменили растительным, потому что сливочное дорогое?
Я читала в книгах и помню, что оливковое масло называли деревянным, и по тексту можно понять, что оно вообще не ценилось. А это 19 век. А сейчас оливковое масло очень дорогое.
Получить новые ответы
Ответ
Как тут верно заметили - жарить продукты вообще вредно. И не важно на каком масле это сделано. Но, если выбирать из двух зол, то растительное масло в этом случае предпочтительнее.

Дело даже не в цене, хотя и это тоже имеет значение. Проблема в том, что даже кратковременный высокотемпературный нагрев существенно снижает биологическую ценность такого продукта. Получается, что никакого смысла в приготовлении жареных на сливочном масле продуктов нет.

Ни пользы, ни смысла. Нужно также учесть, что не всякое растительное масло подходит для жарки. Лучше всего для этого использовать подсолнечное. Допустимо также кукурузное. В интернете на счет жарки на сливочном масле однозначного мнения не существует. Много разной, но противоречивой информации.

Для себя я давно сделал вывод: сливочное масло только как добавка в макароны и каши. И то минимальное количество. Беру по мизеру. Для жарки только растительное подсолнечное. Для салатов - оливковое. Для красоты - виноградное и абрикосовое . Спреды и маргарин в нашем доме - табу! Не спорю, что жареный картофель на сливочном масле - объедение. Изредка можно себе позволить, но увлекаться все же не стоит. Не полезный продукт.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
09 авг. 2017 12:23
Другие ответы