Что такое полезные кардионагрузки?

К кардионагрузкам относят так называемые аэробные упражнения.

Например, упражнения на тренажерах типа велосипед, лыжи, беговая дорожка и прочие, где не требуется работать с "тяжелым" весом, типа штанги, гантелей, или тренажеров, где сзади можно менять нагрузку с помощью определенного набора гирь.

С помощью кардионагрузок мы тренируем сердечную мышцу, а с помощью силовых нагрузок наращиваем бицепсы, трицепсы и прочие "-псы".

Считается, что к кардионагрузкам относятся так называемые "циклические"тренажеры, где используются повторяющиеся движения. И такие нагрузки не используют для того, чтобы похудеть. Поэтому вожделенные кубики на животе у мужчин от таких нагрузок не появятся))).

Я бы отнесла к кардионагрузкам еще и плавание, пожалуй. И скандинавскую ходьбу.

Вообще для кардионагрузок характерна нагрузка в основном на сердце и легкие. Но нельзя долго использовать один и тот же тренажер, например, велосипед, поскольку одни мышцы будут работать, а другие "спать".

Поэтому есть такой вид нагрузок, как CrossFit - это когда в течение часа используют самые разнообразные движения, чтобы как следует заставить работать и сердце, и легкие, и разные группы мышц. Это нагрузки на максимуме возможностей с минимальным отдыхом, это тренировка одного дня.

И пока работает одна мышца, другая во время тренировки отдыхает, а сердце не расслабляется ни на секунду. Конечно, для таких тренировок нужен грамотный тренер, но оно того стоит.

Многие считают, что CrossFit даже вреден для сердца, поскольку дает большую нагрузку, но тут важно следовать указаниям тренера и не перебарщивать. Другой минус - это травмоопасность CrossFit. И нужно быть очень аккуратным и внимательным на первых порах.

Зато одним из плюсов является то, что человек становится как бы универсальным атлетом, улучшается фигура, улучшается метаболизм, сжигается жир и вы с каждым днем чувствуете себя все лучше.

Я думаю, полезно будет почитать про CrossFit по ссылке: ссылка

А здесь о кардионагрузках: ссылка
Автор
Александрин
Александрин
15 авг. 2017 04:06