Какие продукты питания помогают при бессоннице?

Спрашивает 18 авг. 2017
Овощи, фрукты, ягоды, а также все остальные известные продукты питания.
Я, например, от фруктов хорошо засыпаю, а от белокочанной капусты, вернее после поедания, только кладу голову на подушку и всё - отрубилась ))

Правда, что белокочанная капуста способствует хорошему сну и избавляет от бессонницы?
Получить новые ответы
Ответ
Для нормальной жизнедеятельности организма в целом и для хорошего засыпания, в частности, важна такая аминокислота, как триптофан. Самостоятельно она не вырабатывается организмом, а получить ее можно лишь с продуктами питания. В организме она преобразуется в серотонин, называемый гормоном счастья.

Так вот, для успешного засыпания можно есть те продукты, которые содержат эту аминокислоту в белках (растительного или животного происхождения).

Это объясняется тем, что при недостатке триптофана, человек испытывает тревожность, хроническую "разбитость", раздражительность, переменчивость в настроении, головную боль и проч.неприятные ощущения/состояния, которые мешают засыпанию и, в дальнейшем, спокойному сну и, соответственно, качественному отдыху.

Содержится триптофан в орехах (особенно полезны миндальные), многих фруктах (например, киви, абрикосы, персики, бананы), овощах (фасоль, соя, чечевица, свекла), молочных продуктах (молоко/йогурт/простокваша), меде.

Не факт,что эти фрукты нужно есть на ночь глядя, но употребление их в течение дня будет способствовать в дальнейшем хорошему и более быстрому засыпанию. Либо употреблять их не позднее, чем за два-три часа до сна.

И не зря мы часто слышали такие рекомендации, как выпить на ночь стакан теплого молока или некрепкого чая с медом, чтобы лучше заснуть.

На ужин неплохо съесть индейку, рыбу (минтай, треска), кролика, овсяную кашу. Речь идёт о небольших порциях.

Насчет белокачанной капусты и сна после нее...видимо, это индивидуальная особенность организма, позволяющая быстро заснуть, наевшись капусты на ночь.
За собой, например, не наблюдала такого.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
20 авг. 2017 12:06