Какие продукты питания помогают при бессоннице?

Спрашивает 18 авг. 2017
Овощи, фрукты, ягоды, а также все остальные известные продукты питания.
Я, например, от фруктов хорошо засыпаю, а от белокочанной капусты, вернее после поедания, только кладу голову на подушку и всё - отрубилась ))

Правда, что белокочанная капуста способствует хорошему сну и избавляет от бессонницы?
Получить новые ответы
Ответ
Полноценный сон очень важен для здоровья. Он может снизить риск развития определенных хронических заболеваний, сохранить работоспособность мозга, улучшить пищеварение и повысить иммунитет

Терпкий вишневый сок

В первую очередь такой сок содержит несколько важных витаминов и минералов. В частности, в одном стакане содержится 62% суточной нормы витамина А, 40% - витамина С и 14% - магния. Также, в нем содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от воспалительных процессов, а еще – мелатонин – гормон, отвечающий за сон. Как показывают исследования, взрослые, которые пили по стакану вишневого сока два раза в день на протяжении двух недель отмечали улучшение качества сна.

Миндаль

Как и все орехи, миндаль очень полезный за счет фосфора, магния, рибофлавина, клетчатки, антиоксидантов и полезных жиров. Регулярное употребления миндаля помогает снизить риск развития хронических заболеваний и диабета второго типа. Благодаря столь полезному составу, особенно магнию, миндаль улучшает качество сна и снижает уровень кортизола (гормона стресса), который может быть причиной плохого сна. Чтобы изучить эффективность миндаля, ученые провели исследование на мышах. В результате оказалось, что те животные, которые употребляли экстракт миндаля спали дольше и крепче чем те, кто его не ел. По словам экспертов, человеку достаточно съесть 25-30 г орехов незадолго до сна.

Грецкий орех

О полезных свойствах грецкого ореха известно давно. В нем содержатся больше 19 витаминов и минералов, а также он богат гормоном мелатонином, который обеспечивает крепкий сон. Более того, благодаря жирным кислотам омега-3 увеличивается выработка серотонина – гормона радости, который помогает успокоиться и уснуть. Несмотря на то, что ученые не проводили масштабные исследования касательно эффективности грецких орехов, хуже от его употребления точно не будет. Всего несколько грамм орехов перед сном - достаточно для крепкого сна.

Несмотря на всю важность сна, многие люди не могут быстро уснуть или испытывают бессонницу. Есть множество способов, которые помогут вернуть здоровый сон и хорошее самочувствие утром, где питание играет не последнюю рол
Автор
Виктория Вячеславовна
19 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Alex Aleksandrovich   17 дней назад
Мелисса, ромашка и пустырник.
Кокошина Евгения   13 часов назад
100% копипаст. Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/rule