Как выбрать безопасное желчегонное средство?

Спрашивает 18 авг. 2017
Существуют ли безопасные желчегонные препараты, и как выбрать такие?

Пожалуйста, не нужно "умничать" и перенаправлять к врачу. Я сама это понимаю.
А то дома на кухне все говорят, что врачи ничего не знают и лечить не умеют, а как спросишь - "вам надо посоветоваться с вашим лечащим врачом" (который сам ничего не знает) ))))))
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, стоит отдавать предпочтение природным средствам (растениям/травам) и препаратам на их основе. Помогают прогнать желчь настой и /или отвар бессмертника песчаного, а так же бессмертника складчатого ( и препараты из них).

Эти растения богаты флаваноидами, а так же дубильными веществами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами и проч.

За счет своего богатого состава отвар/настой цветков этих растений усиливают выделение панкреатического и желудочного соков, способствуют секреции желчи, расслабляют гладкую мускулатуру желчных протоков, изменяют/уменьшают вязкость и химсостав желчи. За счет этого улучшается процесс переваривания пищи.

Хороший препарат, основанный на действии бессмертника (т.к. имеет в составе флавоноиды его цветков), это фламин. Его назначают и детям с проблемами желчного пузыря и протоков. Именно этот препарат назначали дочке в детстве, была такая проблема.

Помимо желчегонного, он обладает так же антибактериальным, противовоспалительным свойствами, снимает спазмы, активизируют работу поджелудочной железы, имеет ранозаживляющий эффект.

Тем не менее, как любой фармацевтический препарат, фламин имеет противопоказания (желтуха, повышенная чувствительность к ингредиентам препарата, с осторожностью при высоком давлении).

Выпускается в виде таблеток, гранул (детям), суспензии (детям от одного месяца).

Так же нормализует функцию желчного пузыря, обладает желчегонным эффектом, усиливает работу (секреторную) пищеварительных желез сок алоэ (содержит цинк, селен). Принимать до еды примерно по чайной ложке сока (индивилуальную дозировку лучше уточнить у врача).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 авг. 2017 23:38
Комментарии
Людмила Викторовна   21 авг. 2017 09:10
Насчет приема желчегонных средств.
Их не пьют на постоянной основе.
Рекоменлдовано курсовое применение как народных средств, так и фармацевтических препаратов.
Примерно от 3х недель до 2х месяцев. Далее делается перерыв.
Итого за год следует проводить 2-4 курса в зависимости от вашего состояния.

И еще важный момент. Принимаются препараты до еды, примерно за полчаса-час, не раньше ( перед каждым приемом пищи).
Прием пищи после приема препарата строго обязателен, иначе могут возникнуть негативные последствия в виде нарушения стула, ощущения тошноты.

И еще. До курсового приема препаратов важно убедиться в отсутствии камней.
Другие ответы