Как выбрать безопасное желчегонное средство?

Спрашивает
Существуют ли безопасные желчегонные препараты, и как выбрать такие?

Пожалуйста, не нужно "умничать" и перенаправлять к врачу. Я сама это понимаю.
А то дома на кухне все говорят, что врачи ничего не знают и лечить не умеют, а как спросишь - "вам надо посоветоваться с вашим лечащим врачом" (который сам ничего не знает) ))))))
Получить новые ответы
Ответ
Как выбрать безопасное желчегонное средство?

Я в свое время гнал желчь. Пытался делать это как можно мягче и безопаснее, чтобы камни не пошли, а растворились понемногу.
Использовал для этого капсулы экстракта бессмертника песчаного и таблетки с расторопшей. Эффективность этих таблеток низкая, но немного желчь гонят. Особенно, когда только начинаешь принимать.
Гораздо лучше помогало систематическое употребление желчегонного сбора. Фитогепатол №3. Состав: цветы ромашки, пижмы, ноготков, трава тысячелистника и мяты.
Были, конечно, некоторые неудобства вроде изжоги, но терпеть можно, желчь погнал хорошо. До процедуры была желчекаменная болезнь, а после- этот же врач камни не нашел (на ежегодном медосмотре УЗИ делали). Около года на растворение камней ушло.
Не знаю насчет Аллохола. Тоже, вроде, растительное средство. Не проверял. Также не использовал рябину, хотя сорбит тоже здорово желчь гонит. И, тем более, не делал тюбаж. А то, если бы правда серьезная желчекаменная болезнь была, то можно было бы после этой процедуры и перитонит заработать.

Безопаснее всего- это пить желчегонные сборы на постоянной основе. Они достаточно мягко гонят желчь. Также можно использовать таблетки с экстрактом бессмертника и расторопшу. Таблетки очень удобны для таких целей, хоть и менее эффективны, чем сборы. А вот тюбаж не рекомендую, если есть подозрения на не достаточное здоровье желчного пузыря и протока.
Автор
Infiltrator
Infiltrator
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   20 авг. 2017 11:31
Спасибо за полезную информацию, основанную на собственном опыте, которая будет полезна всем.