Какие грибы несовместимы с алкоголем?

Спрашивает 27 авг. 2017
Мой муж сказал, что есть грибы, которые не сочетаются с алкоголем, а какие грибы, так и не назвал (не помнит точно). А как раз купила вешенки, чтобы приготовить вкусный ужин. И теперь не знаю, то ли вешенки подавать, но запретить алкоголь, то ли грибы оставить на другой раз.
Получить новые ответы
Ответ
Несмотря на многовековую русскую традицию закусывать водочку грибочками, специалисты по здоровому питанию полагают, что грибы и алкоголь не сочетаются (эти специалисты вообще против употребления алкоголя).

Что же касается отравлений грибами, употребляемыми в пищу вместе с алкоголем, то медикам известны несколько видов грибов, не популярных в средней полосе России (такие как сморчки, дубровники и еще несколько видов грибов, о которых я, например, никогда и не слышал), которые нельзя запивать алкоголем.

Эти грибы вызывают реакцию отторжения организмом алкоголя, такую же как при принятии антабуса, который продвинутые жёны алкоголиков подмешивают в пищу своим мужьям. Эта реакция называется коприновым синдромом (механизм отравления грибами в сочетании с алкоголем подробно описан здесь: ссылка ).

Все остальные употребляемые в пищу популярные у российского любителя вкусно поесть грибы никаких отравлений в сочетании с алкоголем не вызывают.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 авг. 2017 07:42
Комментарии
Григорий Михайлович   28 авг. 2017 07:43
С алкоголем нельзя есть грибы:

дубовик
говорушка булавоногая
чешуйчатка обыкновенная
сморчок
некоторые трихоломовые
сморчковая шапочка
чернильный навозник