Профилактика морщин?

Спрашивает 16 июля 2008
Профилактика морщин?
Получить новые ответы
Ответ
Откуда берутся морщинки? Выяснить это не самое главное. Предупредить их появление - вот задача из задач! Если вам 18-39 лет - это самый эмоциональный период жизни. Необходимо научиться контролировать свою мимику, и в первую очередь, движения лба, чтобы избежать появления продольных бороздок. Для того, чтобы избежать "гусиных лапок" нужно ухаживать за кожей вокруг глаз. Если вам 40-49 лет. То тут уже речь идет о поддержании тонуса тонкой кожи вокруг глаз и без кремов и охлаждающих гелей не обойтись. Необходимо ограничить прием жидкости на ночь. Жидкость накапливается в области век и растягивает кожу. Если вам за 50 - категорически запрещены эксперименты с диетами. Небольшое колебание суточного веса приведет к провисанию щек и подбородка. Косметику необходимо выбирать ту, которая насыщена витаминами, коллагеном и другими активными добавками. Коже уже не хватает собственных ресурсов.
Необходимо бросить курить, так как во время курения организм обезвоживается, что ведет к более четкому проявлению морщин на лице.
Нужно есть побольше зеленых овощей, свежих фруктов, а также продуктов, богатых витаминами а и Е, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Не стоит злоупотреблять алкоголем, кофе и чаем. Чтобы избежать обезвоживания организма, приводящего к шелушению, стягиванию и увеличению морщин необходимо пить минеральную воду, желательно не менее 1 литра в день. Старайтесь защитить кожу от вредного действия ультрафиолетового излучения, которое вызывает фотостарение кожи.Используйте увлажняющий крем с SPF-фактором.
Обратите внимание на свою косметику. Неверно выбранная цветовая гамма тонального крема может свести на нет все старания по уходу за кожей. Губная помада, растекаясь, делает видимыми морщинки вокруг рта. Стоит припудривать губы перед тем, как нанести помаду. Цвет румян должен быть натуральным. Не стоит пользоваться бордовыми и малиновыми румянами.
Надеюсь, эти нехитрые правила помогут вам сохранить молодость.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
28 дек. 2008 00:58
Другие ответы
Добавить свой ответ