Ответ
Польза паштета из куриной печени (имеется в виду паштет домашнего приготовления - дешевый покупной вообще условно съедобен) с точки зрения здорового питания - довольно сомнительна.
Куриный паштет насыщен холестерином, глютеном, жирами, а если учесть, что паштет обычно намазывают на свежий белый хлеб с маслом, то ясно, что если увлекаться этим деликатесом, то все проблемы от указанных выше негативных составляющих, как и набор лишнего веса и нарушение углеводного обмена неминуемо наступят.
Кроме того, в паштете очень хорошо себя чувствуют и очень быстро размножаются различные вредоносные микроорганизмы. Поэтому лучше всего готовить столько паштета, сколько вы съедите за один раз. Хранить в холодильнике не более трех дней.
Тем не менее, есть и реальная польза от куриного паштета. В нём содержатся в больших количествах витамины и микроэлементы, в том числе цинк и железо. Поэтому он показан беременным, и больным мочекаменной болезнью и анемией.
Также паштет из куриной печени рекомендуется в качестве профилактики ИБС и инфаркта.