Вреден ли паштет из куриной печени?

Спрашивает 12 дней назад
Вреден ли такой пашете или нет, а то мы наготовим килограммами и кушаем?
Получить новые ответы
Ответ
Польза паштета из куриной печени (имеется в виду паштет домашнего приготовления - дешевый покупной вообще условно съедобен) с точки зрения здорового питания - довольно сомнительна.

Куриный паштет насыщен холестерином, глютеном, жирами, а если учесть, что паштет обычно намазывают на свежий белый хлеб с маслом, то ясно, что если увлекаться этим деликатесом, то все проблемы от указанных выше негативных составляющих, как и набор лишнего веса и нарушение углеводного обмена неминуемо наступят.

Кроме того, в паштете очень хорошо себя чувствуют и очень быстро размножаются различные вредоносные микроорганизмы. Поэтому лучше всего готовить столько паштета, сколько вы съедите за один раз. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Тем не менее, есть и реальная польза от куриного паштета. В нём содержатся в больших количествах витамины и микроэлементы, в том числе цинк и железо. Поэтому он показан беременным, и больным мочекаменной болезнью и анемией.

Также паштет из куриной печени рекомендуется в качестве профилактики ИБС и инфаркта.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 дней назад