Почему за городом очень легко вставать ранним утром?

Спрашивает 12 сент. 2017
Я сова, причём с детства, встать утром для меня проблема, но только не за городом. Здесь я вскакиваю раньше всех, готовлю еду, занимаюсь делами, о которых даже не думала с вечера.
В чём причина, что из совы человек превращается в отпетого жаворонка?
Я на самом деле хотела стать жаворонком, и рада, что получается, но это очень нетипично для меня.
Всему виной - кислород воздуха? Я реально ничего не понимаю.
Получить новые ответы
Ответ
При ответе на вопрос, почему на природе легче вставать рано утром, наверное, стОит начать именно со свежего воздуха.

Благодаря воздуху, насыщенному кислородом, сон человека крепче, меньшее время в нем занимает, так называемый, поверхностный сон, то есть состояние человека, в народе называемое дремотой.
К сожалению, в современном городе очень сильно ощущается нехватка кислорода. Но человек привык к этому и поэтому практически не замечает негативного овздействия этой нехватки.
Для этого, скорее всего, и были придуманы "совы" и "жаворонки". В древности такого различия не делали - все вставали рано и не по принуждению, а потому, что высыпались. Рано легли - рано встали.
И в этом еще одна причина легкого просыпания на природе - в городе человек ложится спать гораздо позднее, нежели на природе.
Обратите внимание, что вечером за окном на даче не так светло, как вгороде. Город, особенно столичный, не спит всю ночь. И это тоже отражается на человеке.
За городом же, наоборот, вечером тихо и спокойно: не гудят машины, не мелькает световая реклама, не слышно ночных посиделок двровой "интеллигенции".
И это отсутствие лишних шумов также очень сильно влияет на качество сна. Вы спите спокойнее. И, естественно, высыпаетесь.

Сон на природе - это здоровый качественный сон, который позволяет человеку выспаться, а не просто передохнуть ночью.
Автор
Светлана Юрьевна
13 сент. 2017 09:35
Комментарии
Кокошина Евгения   13 сент. 2017 10:12
Похоже на правду, Светлана Юрьевна! :-)
Сейчас мне хватает 7 часов сна, а до этого спала не менее 9.