Почему за городом очень легко вставать ранним утром?

Спрашивает 12 дней назад
Я сова, причём с детства, встать утром для меня проблема, но только не за городом. Здесь я вскакиваю раньше всех, готовлю еду, занимаюсь делами, о которых даже не думала с вечера.
В чём причина, что из совы человек превращается в отпетого жаворонка?
Я на самом деле хотела стать жаворонком, и рада, что получается, но это очень нетипично для меня.
Всему виной - кислород воздуха? Я реально ничего не понимаю.
Получить новые ответы
Ответ
В современном ритме жизни, в котором люди живут годами и забывают о биологических ритмах, случаются очень часто проблемы со сном. Невозможно встать рано утром, невозможно заставить себя включиться в работу. Где и как человеку можно выспаться?

Я тоже самая настоящая сова и для меня тяжело, просто нереально лечь раньше, а тем более встать потом рано утром. Но мы так привыкли уже. У нас горит свет хоть всю ночь. Есть электричество, можно заниматься домашними делами, пока не упадешь без задних ног.
Но для здоровья очень полезно жить вместе с природой, то есть по солнцу, как жили люди в древности.

В одно лето, когда мы жили на даче (хоть я и не в городе живу, но всё же тоже есть разница), мне помогали вставать, а точнее будили меня пение птиц и утренние лучи солнца. И я вставала бодрая и отдохнувшая, в хорошем настроении.

Очень важно еще, что предшествовало раннему пробуждению. Есть ведь разница: придти домой с работы и лечь спать прокручивая все события дня, как стояли в пробке, как продавец на кассе "не так ответила", как начальник "доставал", как подчиненный не хочет работать или спокойно поработать на грядках, помыться в баньке и лечь спать, ни о чем не думая.

Но конечно в целом сказываются свежий воздух, шум леса, солнечные лучи, которым не мешают на пути небоскребы, отсутствие огромного количества людей и машин, буквально бурлящего потока, с которым мы мчимся по городу, пение птиц, которых вряд ли услышишь в городе и восхитительная тишина, которую можно слушать с упоением, то есть та живая природа, та естественная среда, в которой изначально и жил человек.
Автор
Enigma
11 дней назад
Обладаю личным опытом