Как использовать масло виноградной косточки для лечения варикоза?

Варикоз нельзя вылечить с помощью масла виноградной косточки, несмотря на его эффективность и полезные свойства.

Вместе с другими мерами по устранению проявлений варикоза масло из косточек винограда поможет избежать ухудшения состояния сосудов и вен.
Варикоз - нарушение циркуляции венозной крови, когда поверхностные вены на ногах расширяются, что сопровождается частичной утратой функций венозных клапанов. Причина плохого функционирования клапанов до сих пор не выяснена.
Есть мышечно-венозная помпа, с ней вместе функционируют венозные клапаны, вместе они обеспечивают правильный кровоток. Помпа, посредством икроножных мышц, сдавливает вены, кровь движется вверх, по направлению к сердцу, но не может легко опуститься благодаря действию венозных клапанов, которые препятствуют движению крови вниз. Если клапаны не работают, кровь беспрепятственно движется от сердца вниз, застаивается в нижних конечностях, а сами конечности не снабжаются кислородом и питательными веществами. Слишком большое количество венозной крови в ногах сопровождается застоем, увеличением давления на стенки сосудов, косметическими изъянами в виде вздутых вен.
Само название заболевания "варикоз" произошло от латинского слова "вздутие".

Масло виноградной косточки не вернёт утраченные функции венозным клапанам, но уменьшит ломкость капилляров, позволит крови лучше циркулировать. Кроме того, считается, что виноградное масло помогает избавиться от купероза, а стенки кровеносных сосудов сделать более эластичными, активируя кровообращение, Масло содержит полезные для сосудов жирные кислоты, снижает уровень плохого холестерина, не даёт ему откладываться в сосудах.

Чтобы правильно использовать полезные свой свойства масла виноградной косточки, необходимо знать, что готовить на нём нельзя.
Пищевое масло употребляется только в готовых блюдах или салатах, и без нагревания. Чтобы не превращать масло и приготовление пищи на нём в ядовитую фабрику, нужно знать примерную температуру, при какой каждое масло ведёт себя.
Масло виноградной косточки - слабое с точки зрения дымления, даже несмотря на то, что оно рафинированное. А на нерафинированных видах масла вообще готовить нельзя, их добавляют только в готовые блюда.
Предельная температура дымления масла виноградной косточки - 180 С, а приготовление пищи на огне подразумевает более высокие температуры.

Моя подруга страдает варикозом со школы. Это ещё раз подтверждает факт возникновения заболевания как наследственный (и невыясненный). Знакомый врач посоветовал ей употреблять масло виноградной косточки вместо любого другого масла. Плюс к этому у неё есть ещё проблемы с гормонами. Ноги её беспокоят только визуально, но никак не болями или отёками. Масло виноградной косточки она ест лет 15.

Могу сказать, что это масло очень необычное, в плане того, что усиливает вкус блюд. И оно более дорогое, чем другое масло Я испробовала все сорта этого масла, которое продаётся в России. Из доступных - Монини. Вполне нормальный продукт. В Metro можно купить бутылки большого объёма.

Маслом растираются, избавляясь от целлюлита. Я в это не верю, потому что всё, что происходит с нами, начинается изнутри.
Мой совет простой - если беспокоит варикоз, нужно просто есть масло виноградной косточки ежедневно, и тогда через некоторое время можно будет заметить эффект: сначала внутри тела, а потом и на ногах.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 сент. 2017 23:51
Являюсь специалистом