Какими природными веществами (продуктами) можно заменить аспирин?

Аспирин - запатентованное название медицинского препарата фирмы Байер (обычный и шипучий УПСА), часто используемое в разговорной речи. Действующее вещество аспирина - ацетилсалициловая кислота, а результат её действия - соли, которые называют салицилаты.

Салициловая кислота была выделена из коры ивы, отсюда она и получила своё название. Иву глодать, конечно, не получится, поэтому те люди, которые устали от аптечного аспирина, с успехом могут заменить его самыми обычными продуктами. Хотя именно корой ивы с успехом лечат больную спину и ревматизм, активно разжижают кровь.

Научно доказано, что салициловая кислота содержится в мёде, черносливе, винограде и изюме, огурцах с помидорами, укропе, красной и чёрной смородине, белой смородине, малине и клубнике, вишне и черешне, абрикосах и соответственно в кураге, апельсинах; в специях: карри, паприке, тимьяне, куркуме (препятствует появлению онкологии), шафране (как он красиво выглядит в пище), розмарине (отлично подходит к картофелю), тмине.
Это натуральная салициловая кислота, которая действительно разжижает кровь.

Фруктов, ягод и специй и плодов, содержащих природную салициловую кислоту, довольно много, а точнее - практически все фрукты, овощи и ягоды.
По логике вещей: если во фруктах много салициловой кислоты, то в сухофруктах её содержится максимальное количество.
Меньше всего этого вещества в нейтральных по вкусу продуктах: бананы, груши, арбуз, белокочанная капуста и других.
По вкусу салициловая кислота не кислая, а слабокислая, даже с несколько сладковатым вкусом, поэтому не стоит накидываться на лимоны как на основные источники вещества, они далеко не главные поставщики "аспирина" в организм.

Если любите продукты пчеловодства, ешьте мёд и пергу - они являются источниками салициловой кислоты.
Таблицу (для наглядности) с точным содержанием этого вещества я взяла с этого сайта - ссылка



Салициловая кислота обладает хорошим антисептическим действием и это свойство используется повсеместно. Например, при помощи продуктов и специй её содержащих консервируют овощи и мясные консервы, а также рыбные и пр. Прыщавое лицо тоже поддаётся выздоровлению при помощи мазей на основе салициловой кислоты. Этим же веществом размягчают мозоли и лечат опрелости.
Источник: сама знаю
Фото:
Какими природными веществами (продуктами) можно заменить аспирин?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 сент. 2017 12:01
Являюсь специалистом