Какими природными веществами (продуктами) можно заменить аспирин?

Спрашивает 19 сент. 2017
Я вынужден принимать аспирин уже много лет, но он отрицательно влияет на желудок. Какими натуральными веществами можно заменить аспирин?
Получить новые ответы
Ответ
Для разжижения крови необязательно применять аспирин.

Можно просто увеличить в рационе питания долю продуктов содержащих флавоноиды (витаминоподобные вещества) - цитрин, гесперидин, рутин, кверцетин, ресвератрол.
Флавоноиды укрепляют сосуды, разжижают кровь, растворяют тромбы, восстанавливает эластичность стенок артерий и вен, препятствуют развитию атеросклероза, помогают удерживать в организме витамин С.
Флавоноиды содержатся в цитрусовых, ягодах облепихи, боярышника, вишни, черешни, в сливах и лесных орехах, плодах шиповника, клюкве, бруснике, черной смородине, черноплодной аронии (рябине), кожуре ягод темных сортов винограда.
Разжижают кровь и природные соединения — кумарины. Они содержатся в коре, корнях и плодах растений. Кумаринов много в люцерне, дягиле, красном стручковом перце, сельдерее, цветах ромашки и клевера, корнях хрена и петрушки.
Немного разжижает кровь витамин D3. Цикорий ( в том числе его современная растворимая форма) обладает мягким кроверазжижающим свойством.

И пожалуй самое главное, чтобы кровь и другие жидкости организма поддерживать в оптимально — жидком состоянии, надо употреблять регулярно и в достаточном количестве обычную чистую воду. Как минимум, стакан воды за 30 минут до каждого приема пищи.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
19 сент. 2017 14:39