Как улучшить зрение?

Способы улучшения зрения методами народной медицины

Утром, в обед и вечером съедать по столовой ложке ягод черники.

Нарвать молодой крапивы, обдать кипятком. Мелко нарезать, заправить смета ной и зеленым луком. Съедать не менее 100 г витаминного салата.

Ежедневно, до восхода солнца, ходить на зеленеющее хлебное поле и не менее часа смотреть на зелень. Стоять нужно спиной к восходящему солнцу.

Три раза в день пить по 1/2 столовой ложки сока травы дымянка.

Несколько раз в день употребляйте в пищу свежую морковь.

Столовую ложку васильков залить стаканом снеговой воды. Дать настояться 6-8 часов, разделить на 4 приема и употреблять за час до еды. Вместо снеговой воды можно использовать растаявший лед из холодильника.

Одну столовую ложку вербены с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

В течение месяца ежедневно съедать хотя бы 1/4 лимона с кожурой и выпивать натощак по 1 ст. ложке оливкового масла. В течение второго месяца съедать ежедневно кусочек корня солодки размером с фасолину, по 1 ч. ложке порошка морской капусты или по 2 ст. ложки консервированной морской капусты, по 5 г живицы (смолы) сосны или по 1 ст. ложке 2 раза в день сока алоэ или по 2 см листа алоэ ,с медом.

2 бутона гвоздики (пряностей) добавить на 1 стакан чая. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

Смешать сырье ромашки 100 г, зверобоя, тмина и березовых почек. 1 ст. ложку этой смеси залить 1/2 л кипятка и приготовить отвар. Пить его теплым с 1 ч. ложкой меда по 1 стакану утром за 20 мин до еды, а вечером не позднее 20-21 часа, выпить отвар и после этого не пить и не есть до утра. Пить ежедневно до полного использования смеси. Повторить еще дважды через 6 месяцев и через 1 год.

Рекомендуются трава зверобоя, бессмертника, цветки ромашки и березовые почки (по 100 г). Отвар готовят из расчета 1 ст. ложка смеси на 1/3 л кипятка. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану за 20 мин до завтрака и вечером в 20-21 час с 1 ч. ложкой меда. После этого не следует пить и принимать пищу (принимать ежедневно, пока не кончится смесь). В течение года провести 3 курса через 4 месяца (через 2 года повторить).

Из руты лекарственной готовят настойку, водный настой или отвар для компрессов на глаза на ночь. Настойку пьют не менее 30 дней по 30 капель 3 раза в день до еды. Отвар пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Пчелиный засахаренный мед (размером с горошину) размешивают с чайной заваркой (настоем чая) и закапывают лежа в оба глаза по 5-8 капель. После этого следует 5-10 минут спокойно полежать.

Воспаление глаз ослабевает или исчезает, если делать на них примочки из цветков ромашки.

В течение 100 дней пить навар из 100 г бараньей печенки, а потом съедать ее. Самое лучшее - есть печенку натощак утром или перед обедом с тертой свежей морковью пополам (нельзя пропустить ни одного дня).

Промывать глаза 2 раза в день настоем травы очанки, или делать из нее компрессы на глаза. Если трава в порошке, надо

Источник: http://www.bessmertnik.ru/2007/09/27/sovety_po_uluchsheniju_zrenija.html
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
31 окт. 2008 20:32
Другие ответы