Как бороться с депрессией?

Спрашивает 17 июля 2008
В трудный переходный период от зимы к весне обостряются все болезни, и депрессия – увы, не исключение.
Получить новые ответы
Ответ
Как бороться с депрессией?

Если депрессия является самостоятельным заболеванием, при котором не избежать приема психотропных препаратов, то лучше обращаться к врачу. Хотя, и с таким заболеванием при правильном питании буду заметные улучшения.
Если речь идет о сезонной депрессии (так называемой хандре), то предлагаю бороться следующим образом.
Необходимо незамедлительно включить в рацион продукты, богатые фолиевой кислотой. Это витамин называется В9.
Фолиевая кислота помогает синтезу нейромедиаторов серотонина и норадреналина. Если норадреналин дает ощущение радостного возбуждения, позволяя позитивно и дина­мично проводить день, то серотонин оказывает успокаивающее действие, обеспечивает хорошее настроение и здоровый сон.
Другими словами, фолиевая кислота нужна для правильной выработки нейромедиаторов, которые обеспечивают человеку ощущение радости, хорошее настроение, оптимизм и уверенность в себе, способность восхищаться, мужество. В общем, все те эмоции, что необходимы здоровому человеку.

Фолиевая кислота содержится, в основном, в продуктах растительного проис­хождения, а также в печени, где депонируются многие питательные вещества. Источниками фолиевой кислоты являются зеленые листовые салаты, шпинат, пророщенные зерна пшеницы, свежий цикорий, сырой яичный желток, чечевица, печень, спаржа, капуста брокколи и цветная. Фолиевая кислота не выдерживает термической обработки и разрушается, поэтому при приготовлении пищи следует об этом помнить. Если в сырой печени много фолиевой кислоты, то в приготовленной - ее почти нет.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 марта 2013 17:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
водку пить!!! гулять!!! завести любовницу, сменить обсановку, повесится! вариантов много!!! можно конечно попить витаминов, но мне кажется они не вставляют!! лучше всего сьездить на природу!!! на рыбалку или в лес а еще лучше в горы или на море!!! ЭЭЭХХ!
18 июля 2008 10:44   Виталий Анатольевич