Можно ли пить кофе при варикозном расширении вен?

В интернете в различных источниках вы сможете встретить пугающую информацию о кофе, о том, что он совершенно не показан при варикозе.

Среди причин, по которым разрушаются венозные сосуды и перестают работать венозные клапаны, есть и неправильное питание.
Что значит правильное и неправильное питание.

Правильное - при котором у человека не сгущается кровь, хорошо работает эндокринная система и мозг.
Соответственно, неправильное - когда человек постоянно лечится и болеет.

Существуют наследственные заболевания, в том числе и заболевания сосудов, но совсем не значит, что все они будут передаваться через поколения, особенно если человек заранее знает, к чему ему готовиться.

Что плохого и хорошего делает кофе для сосудов и венозных клапанов. Сразу нужно напомнить, что сосуды ног не болтаются в воздухе, а находятся в теле человека, а оно - целая отлаженная система, поэтому нельзя рассматривать те же сосуды отдельно от всего остального.
Итак, кофеин, содержащийся в кофейных зёрнах, если напитком не злоупотреблять, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Причём улучшает работу этих систем не только кофеин, но и другие вещества, содержащиеся в кофе. В огромных дозах кофеин, конечно, будет учащать сердцебиение и увеличивать давление, поэтому следует выбирать только сорт арабику, а на этикетке смотреть крепость напитка.
Кофе обладает мочегонным эффектом, что с одной сторон очень хорошо. С другой - нужно помнить, что с мочой организм теряет многие минеральные вещества и витамины. Поэтому, чтобы не отказываться от полезного напитка, не забывайте снижать в рационе количество соли, и периодически пропивайте курс витамина С. Ведь недаром при воспалении сосудов врачи назначают приём аскорутина или дигидрокверцетина.

Считается, что кофе сгущает кровь, что при варикозе совсем нехорошо, но как я написала выше, можно и кофе пить, и оставаться с жидкой кровью. Кофе гонит воду, организм страдает от обезвоживания, поэтому после напитка следует пить воду, а к самому кофе - угостить себя курагой или чем-то содержащим много калия. Вот и компенсирован вред от кофе.
Кофе положительно влияет на сахар крови, предупреждая развитие диабета 2 типа, а это - хорошие сосуды.
Кофе предупреждает рак толстого кишечника, лечит запоры и это опять хорошо для сосудов.
Зерновой кофе помогает фильтровать воду, удерживая в своей гуще многие вредные вещества, именно поэтому рекомендуют зерновой кофе, а не растворимый.
У здорового человека кофе стимулирует выработку гормонов счастья серотонина и эндорфинов, и это тоже отлично для сосудов.

При варикозе кофе не вреден, если пить его правильно.
Не сочетайте кофе с сигаретами, если в вашем рационе не присутствуют искусственные аптечные витамины, и если вы не понимаете как они работают. Кофе с сигаретами для сосудов - усиленная нагрузка, и её можно иметь, если хорошо разбираться в питании.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 дней назад
Являюсь специалистом