Как, по каким признакам можно понять, что от кофе лучше отказаться?

Спрашивает 06 окт. 2017
Можно ли самостоятельно понять, что кофе вредит здоровью?
Получить новые ответы
Ответ
Вы правы, кофе очень специфический продукт (хотя многие так не думают).

Пить кофе следует очень оторожно каждому человеку. Ни в коем случае не натощак. А лучше и вовсе отказаться от кофе, если Вы заметили изменения самочувствия после его упортебления в худшую сторону.

А именно, если после употребления кофе у Вас появились сонливость, учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, повышенное потоотделение, учащенное мочеиспускание, изжога, отрыжка, боли/дискомфорт в области ЖКТ, то рекомендую хорошо подумать, нужно ли вообще Вам пить кофе, когда последствия Вас не радуют.. При этом не важно, какой кофе Вы пьете - черный или с молоком и сахаром (что, кстати, часто намного хуже).

Мой личный опыт показывает, что отказ от употребления кофе избавляет от многих недомоганий/болезней, способствует снижению веса/массы тела, повышает качество жизни.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
06 окт. 2017 20:05
Комментарии
Кокошина Евгения   09 окт. 2017 21:50
Софья Викторовна, меня одно успокаивает - итальянцы пьют кофе всю жизнь. Может, нам стоит перенять у них не только эту привычку - пить кофе, но и вообще, привычку в питании??..
Софья Викторовна   10 окт. 2017 09:46
Прекрасная мысль, Евгения) Итальянцы едят много овощей и фруктов, много зелени, наверное, много морепродуктов, а также пьют много вина) А ещё у них много солнца, и вообще, климат совершенно не похож на московский, Вы замечали? У них всё другое, в том числе и конституция, и темперамент... Неужели всё это возможно /придется поменять? Представить невозможно. Лучше пить кипяток, чем кофе..
Кокошина Евгения   10 окт. 2017 11:34
Вы правы Софья Викторовна. Главное, что есть у итальянцев - солнце, всё остальное вторично. У нас солнца мало, поэтому мы страдаем и отказываемся от вкусных напитков.

Вообще, всё индивидуально. Нужно разбираться в каждом конкретном случае отдельно.
Я писала в предыдущем ответе про магний. Если слишком много молочных продуктов и каш в рационе, магний может быть в дефиците, тогда страдает система калий-натрий, а с ней сосуды и вены. А за ней и сердце. И тогда кофе, безусловно, будет вредить.
Другие ответы