Как вылечить стертую до крови мозоль на стопе?

Спрашивает 06 окт. 2017
Одела новые ботинки на эластичный носок. Пришла домой, носок сняла, а под ним круглое пятно с сукровицей, рядом кусок стёртой кожи болтается.
Мажу зелёнкой и мазью с Левомицетином, заклеиваю пластырем с зелёнкой, но пятно не заживает, постоянно течёт плазма, обувь с задником одеть невозможно, очень больно, так так натертость сбоку у пятки, как раз задником и натерла.
Кто знает, как залечить и как долго этот ужас заживает?
Получить новые ответы
Ответ
Я бы подсушила бы ранку.

Просто на воздухе, надо дать затянуться ранке, чтобы сукровица запеклась - должна образоваться болячка. Не нужны пока дополнительные увлажняющие мази или кремы - они помешают организму сделать свою работу. Пока болячка не затянется, так и будет течь. Просто на воздухе подсушите ногу несколько часов. Когда образуется струп будет значительно легче. И болеть будет меньше.
Бинты использовать бесполезно - они приклеятся и вам придется их отмачивать и опять травмировать ранку. Сейчас есть повязки, которые не приклеиваются к ране. Их и можно будет наклеить когда образуется болячка. Или тот же пластырь с зеленкой. Есть еще гелевые пластыри-повязки разных размеров, которые увлажняют если надо или наоборот убирают лишнюю влагу. Можно купить повязку с перуанским бальзамом.Большой выбор в магазине Доброта.
Антибиотик, мне кажется лишний. Если с сахаром нет проблем. Если есть, то лучше ко врачу показаться.

Мозоли на ногах очень неприятны, особенно большие. Надеюсь,что вам уже легче.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
07 окт. 2017 09:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Александрин   07 окт. 2017 20:00
Спасибо! Про всякие такие пластыри не знала. Теперь буду в курсе. Болит уже меньше, спасибо.
Другие ответы