Как вылечить стертую до крови мозоль на стопе?

Спрашивает 06 окт. 2017
Одела новые ботинки на эластичный носок. Пришла домой, носок сняла, а под ним круглое пятно с сукровицей, рядом кусок стёртой кожи болтается.
Мажу зелёнкой и мазью с Левомицетином, заклеиваю пластырем с зелёнкой, но пятно не заживает, постоянно течёт плазма, обувь с задником одеть невозможно, очень больно, так так натертость сбоку у пятки, как раз задником и натерла.
Кто знает, как залечить и как долго этот ужас заживает?
Получить новые ответы
Ответ
Кусочек болтающейся кожи нужно аккуратно срезать продизенфицированными ножницами (маникюрными кусачками), все равно не приживётся уже.
Для заживления таких открытых ран помогают именно ранозаживляющие средства.

Из таких средств всегда пользуюсь, как для животных, так и для себя/близких хорошей мазью Левомеколь, так же можно обработать рану спреем (аэрозоль) Пантенол (ранозаживляющее, восстанавливающее средство). Особенно это нужно сделать на ночь.

Если все равно приходится выходить из дома и надевать обувь, подложите под пятку какое-то возвышение (подпятник, сложенный полиэтиленовый пакетик или листок бумаги), тогда больное место не будет дополнительно травмироваться.

Во время ношения обуви бактерицидный пластырь, действительно, необходим, иначе носок прилипнет к ране, но дома лучше его снимать.

А подсушивает рану, как сказано выше, обычная зеленка.И еще фукорцин. И то, и другое, к сожалению, может испачкать одежду, хотя фукорцин после высыхания менее пачкающий.

За день-два обычно такие раны затягиваются.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
07 окт. 2017 19:16
Обладаю личным опытом
Комментарии
Александрин   07 окт. 2017 20:02
Я как раз зелёнкой и Левомицетиновой мазью обрабатывала. Теперь добавила спрей Мирамистин и солкосерил мазь. Уже полегче.
Людмила Викторовна   09 окт. 2017 19:54
Ну здорово...
средств разных много, кто к чему привык...