Как вылечить стертую до крови мозоль на стопе?

Спрашивает 06 окт. 2017
Одела новые ботинки на эластичный носок. Пришла домой, носок сняла, а под ним круглое пятно с сукровицей, рядом кусок стёртой кожи болтается.
Мажу зелёнкой и мазью с Левомицетином, заклеиваю пластырем с зелёнкой, но пятно не заживает, постоянно течёт плазма, обувь с задником одеть невозможно, очень больно, так так натертость сбоку у пятки, как раз задником и натерла.
Кто знает, как залечить и как долго этот ужас заживает?
Получить новые ответы
Ответ
Отвечу на этот вопрос как спортсмен, потому что сам регулярно сталкивался с подобными проблемами.

По возможности смазывайте мозоль йодом. Если мозоль мокрая, то прокалывайте этот пузырь продезинфицированной иголкой в двух местах и потом смазывайте йодом. В домашних условиях ходите в открытой обуви, чтобы рана быстрее заживала.

Отварите яйцо. Возьмите из него пленку между белком и скорлупой. Пока она теплая положите эту пленку на мозоль. Средство бесплатное, но помогает быстрее любой заживляющей мази.

На будущее. Прежде чем проходить в новой обуви большие расстояния нужно ее расходить. Сначала делайте это дома, потом надевайте для похода в ближайший магазин. Расстояния увеличивайте постепенно, пока обувь не станет на 100% комфортной.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
08 окт. 2017 21:30
Комментарии
Александрин   08 окт. 2017 23:46
Спасибо. Я уже на собственном опыте поняла, что никакими пластырями ( по крайней мере дома и особенно на ночь) заклеивать нельзя - мозоль мокнет и струпик не образовывается. Сейчас хожу в открытой обуви, мажу йодом, зелёнкой или темной марганцовкой, чтобы подсыхало. Ещё добавила солкосерил и радевит. Уже лучше. Про пленку из яйца не знала, спасибо за подсказку.
Александрин   08 окт. 2017 23:48
Кстати, обувь дома разнашивала, раза три одевала. Но оказалось, что дом и улица - две большие разницы(((.