Как вылечить стертую до крови мозоль на стопе?

Спрашивает 06 окт. 2017
Одела новые ботинки на эластичный носок. Пришла домой, носок сняла, а под ним круглое пятно с сукровицей, рядом кусок стёртой кожи болтается.
Мажу зелёнкой и мазью с Левомицетином, заклеиваю пластырем с зелёнкой, но пятно не заживает, постоянно течёт плазма, обувь с задником одеть невозможно, очень больно, так так натертость сбоку у пятки, как раз задником и натерла.
Кто знает, как залечить и как долго этот ужас заживает?
Получить новые ответы
Ответ
Наверно, не открою "америку", если скажу, что для здоровья кожи организму нужен цинк. В том числе он нужен и коже, в которой образовалась кровавая мозоль.

Конечно, лучше всего цинк "работает", когда он имеется непосредственно в питании, и в коже, но и наружно его применять тоже можно.

Аптечная цинковая мазь не только лечит прыщи и угревую сыпь, но и мозолевые повреждения кожи.
Мозоль - это уплотнение на коже, имеющее не самый большой размер, но совершенно отчетливые границы, если речь идёт о коже ног. Мозоль, из-за ношения неудобной (неразношенной) обуви - мокрая, водянистая, а из раны выделяется сукровица.

Что делает цинковая мазь или паста: она сдерживает воспалительный процесс в мозоли, ускоряет процесс заживления. Лучше всего - иметь запасы цинка в организме, тогда мозоли заживают легко и непринуждённо, восстанавливая кожу. Если Вы ничего не знаете о своих запасах цинка, применяйте цинксодержащие препараты наружно, конечно, в области раневой поверхности.

Такие ситуации, с неудобной обувью, встречаются постоянно, но чтобы не было последствий, Вы должны быть уверены, что в Вашем организме есть надёжный запас цинка, а в доме иметь цинковую мазь - на всякий случай.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 окт. 2017 21:43
Являюсь специалистом
Комментарии
Александрин   10 окт. 2017 00:13
Спасибо, Евгения!
Сейчас лечу йодом/зелёнкой плюс солкосерил. И главное- открытая обувь и доступ кислорода, то есть никаких пластырей. Из-за них столько дней потеряла(((.
А цинковой мазью раньше дерматит лечила, может, и осталась. Надо поискать. Спасибо, что напомнили!
Кокошина Евгения   10 окт. 2017 11:29
Александрин, на здоровье!

Расскажите - что за это обувь такая, что сразу натирает ногу? Вы уверены, что сами виноваты (неправильно надели), а не обувь?