Полезна ли пища по системе шведский стол?

Спрашивает 16 окт. 2017
Когда отдыхаешь в отелях с шведским столом на иноземных курортах, трудно не заметить, что те самые иностранцы, которые дома трясутся над своим здоровьем и высчитывают калории, жрут всё подряд в большом количестве. Полезно ли питаться по системе всё включено?
Получить новые ответы
Ответ
Все зависит от культуры питания и знаний.

Я стараюсь придерживаться определенных правил на шведском столе. Основное правило касается салатов. Выберите два понравившихся и ешьте только эти салаты. Если вы будете смешивать более 2 салатов, то желудок может неадекватно отреагировать.

Что касается других блюд, то тут тоже лучше не жадничать, а выбрать несколько сочетающихся между собой блюд и есть в умеренном количестве.

Если перед шведским столом я знаю, что буду есть больше чем обычно, то заранее принимаю ферменты, чтобы желудку было проще переварить пищу.

Когда чувствуете тяжесть в животе, то нужно съесть несколько кусочков яблока или чего-нибудь сладкого, но не тяжелого. Это поможет спровоцировать выработку большего количества желудочного сока.

С одной стороны шведский стол полезен тем, что вы можете выбрать те продукты которые вам нужны и которые вам нравятся. С другой стороны жадность провоцирует есть как можно больше и мы переедаем, что может быть очень вредно.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
21 окт. 2017 21:43
Рейтинг ответа
★★★★