Ответ
Как обычные люди бывают приличные и неприличные, так и владельцы отелей бывают порядочные и непорядочные.
Наверно, нужно хорошо поискать такой отель, владелец которого бы придерживался правил здорового питания сам и прививал бы их своим гостям.
Если человек правильно питается, и сам порядочный, он вряд ли предложит отдыхающим многократно перегретую картошку фри или салат из заветренной колбасы (в которой майонез всё скроет). Он не закупит дешёвое сливочное масло с краской (Е160а), и кофе подаст не просроченный.
На завтрак в хорошем отеле Вы не будете доедать объедки с ужина, а на ужин Вам не предложат фрукты, оставшиеся от завтрака.
Мясо не приправят специальной солью для размягчения, а сыр для запекания выберут мягкий и свежий.
Как бывает на самом деле, все прекрасно осведомлены - закупается самое дешёвое, подчас несвежее, лишь бы завалить стол и создать впечатление изобилия.
Самое вредное и противное на шведском столе в отелях - многократно разогретая пища, которая взывает мутации и ряд нехороших заболеваний, в том числе онкологических.
Можно питаться рисом, овощами, молочными продуктами, и мясом с рыбой и курицей, если видно, что они приготовлены полчаса назад.
Вообще, шведский стол - зло для здоровья, потому что помимо несвежих яств на нём представлены несочетаемые продукты, которые нарушают пищеварение.
Источник: сама знаю