Полезна ли пища по системе шведский стол?

Спрашивает 16 окт. 2017
Когда отдыхаешь в отелях с шведским столом на иноземных курортах, трудно не заметить, что те самые иностранцы, которые дома трясутся над своим здоровьем и высчитывают калории, жрут всё подряд в большом количестве. Полезно ли питаться по системе всё включено?
Получить новые ответы
Ответ
Как обычные люди бывают приличные и неприличные, так и владельцы отелей бывают порядочные и непорядочные.

Наверно, нужно хорошо поискать такой отель, владелец которого бы придерживался правил здорового питания сам и прививал бы их своим гостям.
Если человек правильно питается, и сам порядочный, он вряд ли предложит отдыхающим многократно перегретую картошку фри или салат из заветренной колбасы (в которой майонез всё скроет). Он не закупит дешёвое сливочное масло с краской (Е160а), и кофе подаст не просроченный.
На завтрак в хорошем отеле Вы не будете доедать объедки с ужина, а на ужин Вам не предложат фрукты, оставшиеся от завтрака.
Мясо не приправят специальной солью для размягчения, а сыр для запекания выберут мягкий и свежий.

Как бывает на самом деле, все прекрасно осведомлены - закупается самое дешёвое, подчас несвежее, лишь бы завалить стол и создать впечатление изобилия.

Самое вредное и противное на шведском столе в отелях - многократно разогретая пища, которая взывает мутации и ряд нехороших заболеваний, в том числе онкологических.

Можно питаться рисом, овощами, молочными продуктами, и мясом с рыбой и курицей, если видно, что они приготовлены полчаса назад.
Вообще, шведский стол - зло для здоровья, потому что помимо несвежих яств на нём представлены несочетаемые продукты, которые нарушают пищеварение.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 дня назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
И народ там обжирается без всякой меры
Кокошина Евгения   23 дня назад
Поэтому турки в своих отелях убирают систему all inclusive. Типа, заботятся о нас )) А на самом деле, они заботятся о себе, чтобы по всей стране туристы тратили деньги.
Бывает такой олл инклюзив, что хочется пойти куда-нибудь перекусить.