Можно ли при примерке шапок из интернет-магазина что-то подхватить? Как себя обезопасить?

Спрашивает 20 окт. 2017
Постоянно пишут, что в какой-то школе у детей нашли педикулез. Понятно, что в таких семьях и взрослые могут от детей заразиться.
Как обезопасить себя при примерке шапки или шляпы из интернет-магазина? Ведь кто знает, кто их примерял до меня. Это и к обычному магазину можно отнести. Кто что посоветует?
Получить новые ответы
Ответ
Педикулез очень неприятное заболевание. При современном подходе к лечению лечится в целом неплохо и очень даже быстро. Но все же весьма неприятно все это.

В последние годы действительно то тут, то там слышишь : "педикулез". Его обычно чаще всего подхватывают в антисанитарных условиях. Очень легко заражаются дети в детских коллективах.
В случае с примеркой головных уборов тоже вполне возможно заразиться.Я одно время наслушавшись новостей о педикулезе, переживала по этому поводу.
А как себя можно обезопасить? Мне кажется выход здесь может быть только один. Сразу же после примерки помыть голову.

Померил головной убор в магазине - вымой голову!
Автор
Enigma
20 окт. 2017 19:44
Рейтинг ответа
★★★★★★★
Комментарии
Александрин   20 окт. 2017 23:39
Конечно, голову помыть надо обязательно, но пока поменяешь, пока выберешь, пока до дома доберешься(((. Интересно, у личинок вшей или чем там ещё можно заразиться, есть ли срок инкубационного периода? Ну, то есть когда понятно, что ничего не подцепила?
Enigma   21 окт. 2017 05:49
За то время, пока Вы доедете до дома, педикулез у Вас вряд ли начнется (можно как вариант сразу после примерки волосы руками "протрясти" или расчесать хорошенечко, а руки и расческу помыть, вытереть салфеткой).
Инкубационного периода у вшей нет. Это ведь живой организм, а не бактерия и не вирус.
Если ну ооочень переживаете, помойте голову дегтярным шампунем.

Что-то Вы меня тоже озадачили. Дочка же в школу в первый класс ходит, а дома еще маленький. Надо наблюдать.
Александрин   22 окт. 2017 17:29
Да уж, я вчера где-то прочла, что девушка в довольно недешевом магазине шапок подхватила что-то типа вшей, срочно вызвала подругу, та ее обрабатывала каким-то паранитом. Жесть просто.