Какие полезные жиры содержит свиное сало?

Спрашивает 28 дней назад
При каком способе приготовления в свином сале/грудинке сохраняются полезные жиры и жирные кислоты?
Получить новые ответы
Ответ
Примерно, как у верблюда в горбах накапливаются полезные и питательные вещества "на чёрный день", множество полезных веществ накапливается в подкожном жире свиньи на случай, если кончатся "тучные годы".

Протеин, лецитин, конечно же, холестерин, насыщенные и ненасыщенные кислоты (линолевая, стеариновая, пальмитиновая и пр.).

Ряд веществ способствует большей эластичности наших сосудов, ряд благотворно и очищающе действует на печень. Есть мнения, что сало омолаживает и, что, если есть его хоть каждый день - не поправишься. Впрочем, это спорно.

В народной медицине известны способы борьбы с зубной болью с помощью кусочка сала, метода заживления ран, кожных высыпаний и пр. Также от употребления сала поднимается настроение, как от шоколада ("гормон счастья"?). Мужчинам сало показано для улучшения потенции.

Самое полезное - несолёное сало. Самое бесполезное - жареное и шкварки. 50/50 - варёное. К варке часто прибегают, чтобы получить более нежный продукт. Это особая технология, улучшающая и вкусовые качества.

Хорошо сало с прослойкой мяса, но не крови (!).
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★