Какие лекарства назначают при болезни Паркинсона?

Спрашивает 20 дней назад
Мне 75года 3года назад появились признаки Паркинсона !год как поставили диагнозВрач больницы Боткина -Паркенсолог выписал лекарства После приема(первый раз)стало плохо,полуобморочное состояние Посоветуйте продолжать пить или прерваться
Получить новые ответы
Ответ
Насколько я осведомлена, при болезни Паркинсона назначают ингибиторы моноаминоксидазы (МАО - фермент), которые воздействуют на фермент и повышают уровень дофамина

Дофамин - гормон, нейромедиатор, неразрывно связанный с другими нейромедиаторами: серотонином, норадреналином, ацетилхолином.
Любое вмешательство в работу нейромедиаторов влечёт за собой изменения во всём организме.
Просто к примеру: если вы будете принимать мелатонин (мелаксен, продающийся в аптеке), вам поначалу будет очень хорошо, а затем пойдут обмороки.
Дело в том, что предшественник мелатонина - серотонин, а серотонин производится в кишечнике и НАКАПЛИВАЕТСЯ ТАМ (в тромбоцитах). И чем больше вы принимаете мелатонина, тем больше будет выделяться серотонина (он же не будет расходоваться на производство мелатонина). И ещё серотонин обладает сосудосуживающим действием и сгущает кровь.

Серотонин, но больше - дофамин, который вам искусственно повышают ингибиторами МАО, неразрывно связаны. Серотонин как бы помогает дофамину выполнять свою роль. Переизбыток серотонина ведёт не только к полуобморочным состояниям, но и к учащённому сердцебиению, изменению артериального давления, вплоть до гипертонического криза.

Поэтому людям, принимающим ингибиторы МАО, запрещено есть продукты, богатые триптофаном. Одно время ингибиторы МАО вообще запретили, потому что очень многие люди, которые ими лечились, умирали. Потом врачи стали объяснять, как правильно питаться при лечении ингибиторами МАО.

Я бы на места автора вопроса просто настаивала на том, чтобы препарат, если он - ингибитор МАО, заменили. Корректирующих препаратов не существует, поэтому часто одни препараты назначают, другие отменяют, и подбирают их методом тыка.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом