Имеет ли право скорая помощь отказать в прививке от столбняка?

Спрашивает 15 дней назад
Летом был у друзей в гостях в другом городе, помогал в разборе старого ветхого дома. Получилось так, что наступил на торчащий из доски ржавый гвоздь, соответственно проколол ногу. Обратился в отделение скорой помощи, рану обработали, но прививку ставить наотрез отказались. Врач сослался на то, что препарат остался в единственном экземпляре и если вдруг поступит ребёнок, то должны ему поставить прививку. Прививка ставилась мне давно, полис и паспорт были при себе. Имел ли право врач отказать в постановке прививки от столбняка?
Получить новые ответы
Ответ
С одной стороны, хорошо было бы сообщить о таком на горячую линию Департамента Здравоохранения.

Может, хотя бы проверят, отчего службе поставляется так мало препарата. А, если поступят два ребёнка? А если целая детсадовская группа? Как они будут выбирать, кого колоть?

И в вашем случае, определённо, были показания для прививки...

С другой стороны, практика отказа может быть обоснована тем, что поставка препарата рассчитана только на местных, без учёта гостей и отдыхающих. Это тоже перекос, Но приезжим, тем не менее, на местах отказывают в прививках довольно часто.

Может, вас привили бы за деньги, как "чужого". Вакцина стоит рублей 400.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
15 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Александр Васильевич   14 дней назад
Спасибо, да такая у нас медицина, поход к глав. врачу всё решил. Пришлось немного поскандалить. Там был ещё нюанс, на постановку прививки с момента травмы есть определённое время, и если его не выдержать то всё может быть. Поэтому я пошёл на верх.
Главное, что всё хорошо закончилось!