Правда, что врачи сотрудничают с аптеками?

Спрашивает 9 дней назад
Правда что врачи специально выписывают лекарства, говорят в какой аптеке их покупать и получают от этого процент?
Получить новые ответы
Ответ
Многие пациенты замечают, что некоторые врачи являются распространителями лекарственных средств.

Что-то вроде дистрибьюторов, как раньше с гербалайфом. Вместо привычных лекарственных средств, выписывают определённые, мало знакомые пациентам, препараты, кстати, часто недешевые. Пациент идёт в аптеку, выкупает препарат, а врач по совершении сделки - свой процент. Вроде бы все в порядке: и пациент получил действенное лекарство, и врач немного подзаработал. Но неприятное ощущение от того, как работает подобная схема, и, каким звеном он в ней является, у пациента, всё-таки, остаётся.

Вообще, неприятно, когда медицина становится на коммерческие рельсы, когда врач ставит себе сверхзадачей подзаработать, а вылечить человека - "попутно".
Рынок. Такой рынок...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
9 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Лилия   9 дней назад
Моя сестра проходила медкомиссию, где гинеколог нашла у нее какое-то заразное заболевание, выписала дорогое лекарство и отправила в определенную аптеку. Сестра не долго думая, возмущенная, пошла к своему врачу, которая ничего у нее не нашла. А через некоторое время сестра узнает, что точно такой диагноз был поставлен многим, кто проходил медкомиссию у этого гинеколога. И стоит отметить, что всех она также отправляла в одну аптеку.