Если инвалид 3 группы отказался от соц.пакета, будут ли ему выдавать лекарства по болезни Паркинсона бесплатно?

Спрашивает
Если инвалид (3гр.)отказался от соц.пакета, будут ли ему выдавать лекарства по болезни Паркинсона бесплатно?
Получить новые ответы
Ответ
Есть Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", а в нём - "перечень
групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно" - base garant ru, и в этом перечне есть заболевание - болезнь Паркинсона.

В документе написано, что бесплатно выдаются противопаркинсонические лекарственные средства, но - без уточнения. Есть ли инвалидность при болезни Паркинсона, нет ли её - лекарственные средства при этой болезни выдаются бесплатно.

Группа лекарственных средств, обладающих противопаркинсоническим действием, достаточно внушительна - www rlsnet ru

Так вот, препарат прамипексол тоже может выдаться бесплатно, но об этом вы можете узнать только в своей районной поликлинике.
Повторюсь - согласно Постановлению Правительства, о котором шла речь выше, люди, страдающие заболеванием - болезнь Паркинсона, имеют право получать противопаркинсонические препараты бесплатно.

Как часто бывает - не спрашивают пациенты, ну, и отлично. Отказались от инвалидности, но не знают законов и документов - их проблемы.

Список препаратов, противостоящих заболеванию - болезни Паркинсона, большой, их подбирают методом проб и ошибок. Как и при любом заболевании нервной системы, при аутоиммунных заболеваниях, есть вероятность, что при отказе от соц.пакета и получении вместо него ЕДВ (ежемесячных денежных выплат), препараты можно получать совершенно бесплатно. Во всяком случае, это не противоречит действующему законодательству.

Бесплатно, вне зависимости от группы инвалидности, можно получать лекарства при различных заболеваниях, в том числе и при болезни Паркинсона.
Источник: http://base.garant.ru/101268/
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом