Почему нельзя пить чай после еды?

Спрашивает
Почему говорят, что это вредно. Я пью чай и до еды и во время еды, если еда не суп. И после еды. Зелёный листовой для расслабления. Черный для тонуса. В пакетиках и кенийский нет.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
На тему: почему нельзя пить чай после еды, всегда много споров.

Один человек говорит, что ему чай помогает при пищеварении, другой говорит, что чай после еды вызывает дискомфорт в животе, а третий вообще не пьёт чай, да ещё крепкий.

Кстати, чай ведь пьют не из тазиков, а из чашек, и часто в небольших объёмах. Некоторые наливают ровно полчашки чая. Если говорить о том, что жидкость разбавляет пищеварительные соки - то не в этом случае, не про чай. С таким же успехом нельзя пить много жидкости перед едой, так как именно тогда она разбавляет желудочный сок.

Чай можно пить после еды, и даже лучше - после, чем - до, потому что танины, содержащиеся в чайном листе, связывают белки, что значительно нарушает пищеварение.
Танины - дубильные вещества, которыми именно дубят кожу, попадая на нежную слизистую желудка и кишечника, действуют на них самым прямым образом, согласно своему назначению. Благодаря этому пищеварение нарушается, потому что именно кишечник переваривает пищу. Если выпить крепкого чая перед едой, содержащей белки (мясо, курица, рыба, сыр, молочные продукты и др.), они надолго задержатся в жкт.

Если выпить чай, когда процесс пищеварения уже пошёл, ну скажем, минут через 15, ничего критичного не произойдёт.

Чем прославились танины (дубильные вещества) - они могут связывать и выводить из организма тяжёлые металлы, продукты интоксикации. Ведь недаром перегородки граната используют при диарее, а также пьют крепкий чёрный чай. Всё дело в танинах. Но пьют такие жидкости без еды, чтобы танины работали. Выпить чай после еды, когда слизистая уже ею травмирована, не страшно, и никаких плохих последствий для пищеварения не случится.

Если пища небелковая, пейте вообще без опасений, до и после приёма пищи.

Чтобы понять, подходит вам чай после еды, нужно просто пить его и смотреть за своим самочувствием.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   28 янв. 2018 18:30
В подтверждении своего ответа привожу цитату из книги известного японского врача, которая популярна в интернете.
Книга называется "Книга о вреде "здорового питания", или Как жить до 100 лет, не болея", автор Шинья Хироми.
Цитата, касающаяся чая, как его пить: до еды или после неё - "Поскольку в чае есть дубильная кислота, агрохимикаты и кофеин, я настоятельно советую вам утолять жажду ПРОСТОЙ ВОДОЙ. А тем, кто не мыслит свою жизнь без чая, рекомендую пить только тот чай, который выращен на органических удобрениях. И только ПОСЛЕ еды. И не более двух-трех чашек в день."

Ссылку могу дать свою - www rulit me, но книгу легко найти онлайн в интернете.