Правда, что омега-3 очень полезные вещества, а поэтому их стоит принимать в виде БАД?

Спрашивает 11 янв. 2018
Получают ли люди омега-3 с питанием, в достаточном количестве, и стоит ли принимать БАДы с омега-3? Не принесут ли вреда такие БАДы?
Получить новые ответы
Ответ
Если вы сторонник здорового образа жизни, хотите похудеть, оздоровить свой организм, повысить жизненные силы, сопротивляемость организма всевозможным недугам, то используйте универсальные продукты с широким спектром применения, которые можно использовать как ингредиент при приготовлении пищи, так и в качестве лечебного и профилактического средства от разных заболеваний.

По опыту употребления Бадов с сожержанием Омега-3 могу отозваться отрицательно, кроме препарата фирмы «Орифлейм» -- детская жидкая «Омега-3». Взрослые его употребляют тоже. Пузырька хватает недели на две. Пила я его три месяца. Заметила улучшения в системе пищеварения( имеется язва желудка), а также улучшения в костных тканях(был серьезный сложный перелом ноги).Для меня единственным недостатком этого препарата является его рыбный запах ( ведь по сути - это рыбий жир), поэтому тут пользовалась следующим рецептом: маленький кусочек ржаного хлеба пропитать препаратом и съесть вприкуску с одной оливкой. Можно, таким образом, для всей семьи приготовить канапе. Также хорошо употреблять растительные масла, содержащие мононенасыщенные жиры, незаменимые жирные кислоты (классы Омега-3, Омега-6) необходимые для нормальной работы всех функций организма. Например, льняное масло. Оно было известно полезными свойствами еще со времен Древней Руси. Его употребляли в пищу, использовали в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами. В нем содержится самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.Оно содержит большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, витамина F, предупреждающего отложения холестерина в артериях, отвечающего за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует также снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, способствующего омоложению клеток нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой, бархатистой, Витамины группы В, входящие в его состав благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы

При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Автор
Буглак Ирина Викторовна
13 янв. 2018 08:53
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   15 янв. 2018 20:37
Спасибо, Ирина Викторовна!

Я тоже думаю, что омега-3 без омега-6 не стоит употреблять.