Обязана ли я дать письменное согласие, ложась на операцию в гинекологию, если в документе полностью отсутствуют какие-либо гарантии медучреждения?

Спрашивает
Выбор пациента: делать операцию или нет. Требуют подписать бумаги, а сами гарантию не на что не дают.
Получить новые ответы
Ответ
По закону Вас обязаны попросить подписать бумаги на согласие ( на хирургическое вмешательство).

Без вашего согласия они и пальцем не пошевельнут(((.
Но! Это согласие нужно врачам для соблюдения внутренних протоколов, а вовсе не для гарантирования вам отличного результата после операции.
Да и дать такие гарантии они не могут, потому что вот вскроют брюшину, а там ещё какие-то проблемы, кроме ожидаемых. И их тоже придётся решать. А как пойдёт - одному Богу известно.

Очень многое зависит от умения и знаний оперирующего врача, от оснащенности клиники различными нужными приборами, от наличия лекарств ( по ОМС лекарства даже просят больных покупать самим, типа, они бюджетники, финансирование маленькое, денег не хватает).

Что можно посоветовать перед операцией.

1. Если есть среди знакомых/родных люди, которые уже проходили подобные операции с успехом, попросите у них данные по врачу - ФИО, где работает, даже телефон, если есть. Лично я так мениск оперировала. Договаривались по телефону сначала о консультации, потом уже обговаривали операцию. Естественно, все платно. Зато я знала, что сделают хорошо, этот доктор раньше работал в ЦИТО, потом ушёл в частную клинику и теперь оперирует и лечит спортсменов. Отзывы только хорошие.

2. Можно попробовать спросить знакомого врача, даже другой специальности, чтобы он узнал, к кому можно в какую больницу идти без страха о последствиях. Так я узнавала для родственника, у кого лучше оперировать аденому простаты. Мне знакомый врач сказал - идите к такому-то, он царь и бог в своём деле.

3. На крайний случай позвоните в страховую компанию, крупную, например, Ингосстрах, и посоветуйтесь там со специалистами, можно ли и как застраховать свою жизнь в вашей ситуации.
Если что пойдёт не так, в дело влезут страховщики, а врачи это ну ооочень не любят.

Кстати, те же страховщика могут и совет дать, они клиники и врачей многих знают. Возможно, что подскажут, куда и к кому можно спокойно идти оперироваться.

В общем, абы к кому я бы не ложилась под нож.
Ваша жизнь для вас дорога, поэтому перед операцией советую исследовать рынок клиник и врачей, опросить знакомых и друзей, почитать отзывы на форумах хотя бы ( но тут надо быть осторожной - большинство отзывов проплачены). Надо как-то все же их фильтровать в голове).
Удачи вам и здоровья!
Автор
Александрин
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом