Правда, что вобэнзим разжижает кровь?

Спрашивает
Можно ли эффективно разжижать кровь препаратом вобэнзим?
Получить новые ответы
Ответ
Вобэнзим помогает разжижать кровь, если количество белков в пище сократить. Некоторые вещества имеют свойство накапливаться в организме, в тромбоцитах. Например, серотонин, который образуется из белка триптофана.
Большая часть серотонина поступает в кровь, в основном находится в кишечнике, накапливается в тромбоцитах и влияет на процесс свёртывания крови. Вобэнзим быстро растворяет токсические продукты метаболизма и некротизированные ткани. Он помогает ликвидировать гематомы и отёки за счёт своей способности нормализовывать пропускную способность стенок сосудов.

Кто принимает вобэнзим, тот может легко подтвердить, что препарат положительно влияет на сосудистую систему, возможно и не разжижает кровь, но точно благотворно - на многие функции организма.

Недаром ведь с вобэнзимом худеют.
Я, например, периодически пропиваю курсами вобэнзим, и могу отметить не только его общеукрепляющее действие, возможность противостоять инфекциям, но укрепление иммунитета. Кто принимает вобэнзим, тот не страдает простудой.
Не знаю, от вобэнзима ли уменьшились проявления целлюлита, но факт такой заметила.

В инструкции к препарату написано, что он снижает агрегацию тромбоцитов (агрегация - слипание клеток в многоклеточное образование), а также - тромбоксана, который и получил своё название потому, что повышает агрегацию тромбоцитов, сужает сосуды, повышает артериальное давление. Не буду вдаваться в подробности того, что противостоит тробоксану в организме (архидоновая кислота - прекурсор простациклина, то есть омега-6 жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения, в основном в мясных продуктах).

Вобэнзим, как написано в инструкции, изменяет форму тромбоцитов, помогая увеличивать их пластичность, уменьшает общее число активных тромбоцитов, благодаря чему улучшается текучесть крови, снабжение тканей кислородом и питательными веществами.



Кстати, вобэнзим показан при таких заболеваниях как тромбофлебит, посттромбафлебическая болезнь, при остром течении тромбофлебита, при болезнях поверхностных вен, лимфатических отёках, атеросклерозе нижних конечностей.



Теперь состав препарата. Это энзимный препарат, но он несколько отличается от мезима, фестала и рекламируемого креона, который тоже, кстати, достаточно дорогой. Эти препараты, которые я привела для сравнения, помогают лишь усваивать питательные вещества из пищи, за счёт имеющейся амилазы, липазы и протеазы, из которых собственно и состоит панкреатин (сок поджелудочной железы) человека, животных и даже некоторых растений. Ферменты выделяет слизистая рта и его железы, желудок, тонкий кишечник, поджелудочная железа.
Помимо амилазы, липазы и протеазы (панкреатин), вобензим содержит папаин, рутозид, бромелаин, трипсин, химотрипсин. Перечисленное - в основном, ферменты. Например, рутозид (по-другому - рутин) укрепляет сосуды.

Основное действие вобэнзима - усвоить и разложить на составляющие все компоненты пищи, чтобы они не оставались в пищеварительном тракте, не нагружали кишечник, а следом и сердечно-сосудистую систему.

Как быстро очистить кровь - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Нужно отметить, что если в питании присутствует большое количество белков, вобэнзим будет помогать усваивать их, что негативно скажется на той же крови. Вобэнзим хорош в периоды, когда человек уменьшает в рационе количество белков, очищая и оздоравливая организм.
При высокобелковой монодиете вобэнзим может навредить.

Так же у препарата есть противопоказания, а некоторые его аналоги, которые должны назначаться строго по рецептам, могут быть опасными, если принимать их без консультации с врачом.
Источник: сама знаю
Фото:
Правда, что вобэнзим разжижает кровь? Правда, что вобэнзим разжижает кровь?
Автор
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом