Что нужно сделать, чтобы почистить кровь?

Спрашивает
Как почистить кровь?
Как добиться нормальной вязкости крови?
Получить новые ответы
Ответ
Кровь можно почистить, не прибегая к процедуре кровопускания, в том числе к гирудотерапии.

Пиявки - удовольствие не из дешёвых, и потом они не столько пьют кровь, сколько впрыскивают в неё вещество, которое кровь разжижает - гирудин (натуральный гепарин). Как клексан, фраксепарин (искусственный разжижитель крови) - просто кровь разжижают, но не чистят. Не стоит забывать, что в крови "болтается" много чего, поэтому её нужно чистить, а не только разжижать.

Эффективно очистить кровь поможет отказ от хлеба на дрожжах и закваске, которые сделаны из теста, в котором происходит молочное брожение.
Молочная кислота, выделяемая в процессе брожения, далеко не полезна. Именно поэтому квашеная капуста - продукт спорный: полезный и вредный одновременно, из-за молочной кислоты.

Чем вредна молочная кислота.
Я про спортсменов ничего не пишу, там свои "отношения" с молочной кислотой. Я говорю лишь о молочной кислоте из продуктов.
Она плохо влияет на кишечник, и, насколько удалось выяснить, она провоцирует развитие колита, взаимодействует с белками, помогая им усваиваться. В частности, она помогает в усвоении триптофана, а серотонин, который является его прекурсором, сгущает кровь.
Если совсем примитивно - молочная кислота помогает сгущать кровь. Именно поэтому очень вредны искусственные (натуральные) добавки с лактобактериями, в том числе обогащённые йогурты.
Хотите очистить кровь - исключите из рациона всю кисломолочку, хлеб дрожжевой и на закваске (в том числе и хлебцы на дрожжах, а если совсем не можете жить без хлеба - ешьте мацу, лаваш), квашеные овощи (несмотря на то, что ферментированные продукты считаются полезными), квас, пиво и некоторое вино, а также другие продукты, содержащие молочную кислоту. И, соответственно - все продукты, в которых имеется консервант Е270, считающийся самым безопасным, добавляющийся в продукты без ограничения (майонезы, соусы, напитки и пр.).

Информацию я собирала по частям, не всегда имела такое мнение, были прочитаны результаты исследований, многие другие материалы (не у безграмотных девушек из интернета).

Будьте осторожны с белками, уберите те из них, которые участвуют в сгущении крови, за счёт своей способности сужать сосуды, со всеми вытекающими последствиями.
Особенно опасны продукты, богатые триптофаном.
На этот счёт в интернете информации предостаточно. Исключить икру и курицу с индейкой - мало, потому что триптофан - везде, даже в овощах. В той же капусте его очень много. Триптофаном богата и петрушка. И совершенно не стоит есть такие новомодные продукты как киноа (квиноа), семена чиа, в которых триптофана очень-очень много.

Избегайте продуктов и напитков, которые богаты дубильными веществами. Это не только вино, но и чай, кофе (есть сорта, в которых дубильных веществ мало, о них я напишу), некоторые орехи, фрукты и ягоды (хурма - заморозка её не всегда помогает), травы и многое другое.

Кофе зерновой остывший всегда вяжет и горчит больше, чем горячий. Растворимый кофе (если он низкосортный, а не какой-нибудь бушидо из арабики) вреден тем, что в нём больше робусты, а она содержит много дубильных веществ.
Чёрный чай, хоть и считается беднее по танинам, на самом деле на кишечник влияет более негативно, чем зелёный. Выбирайте мягкие сорта чая, и как бы это было не смешно - пакетированный чай содержит гораздо меньше дубильных веществ, чем листовой.

Почему трудно сделать вдох, почему сложно продохнуть - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Очистить кровь помогут адсорбенты. Они не нарушат микрофлору, если вы не глотаете антибиотики месяцами. Если вы выпили 3 таблетки сумамеда, не надо кидаться в аптеку за линексом. Хуже искусственных бактерий, которыми принудительно заселяют организм, ничего нет. Бактерии хороши только при непрекращающейся диарее.
Кстати, есть мнение врачей, что аппендицит провоцируют не только продукты, забивающие кишечник (семечки и пр.), но и бактерии, которые вводятся в организм искусственно.

Вода поможет очистить кровь, но только за счёт того, что будет обновлять стенки кишечника, в котором за жизнь тоже много чего накопилось. Кто называет это каловыми камнями, кто - токсическими продуктами метаболизма или некротизированными тканями, но в любом случае, вода, не одна разумеется, будет растворять и выводить эту дрянь наружу, попутно очищая кровь.

Если вы уже знаете, что кровь густая, может, имеются проблемы, плохое самочувствие, в том числе варикоз, тромбофлебит, ожирение, необходимо производить очищение.

Очищение крови это отказ от определённой еды. Нельзя разжижать кровь, если в питании присутствуют продукты, активно её сгущающие, потому что можно заработать серьёзные проблемы. Чеснок, лук - всё это хорошо, но если кровь густая, они навредят. Например, вышеупомянутая капуста содержит немало витамина К, а он сгущает кровь. Получается, что едим "полезную" капусту, а следом за ней чеснок и лук - природные антикоагулянты, которые препятствуют сгущению крови. Странно, да - "убивать" себя, а потом восстанавливать?

Ещё не стоит забывать про энзимные препараты. Вся проблема современных людей в том, что им не хватает энзимов (ферментов), которые разлагают еду на составляющие, не позволяя ей надолго задерживаться в кишечнике.
Ищите энзимные препараты, которые подходят именно вам, я рекламировать не могу., да и для каждого организма все энзимы будут разными.

В очищении крови поможет от продуктов, богатых витамином Д, А. Первый - гормон, провоцирует активность нейромедиаторов, в частности серотонина. Витамин А- высокотоксичный, обладающий канцерогенным действием витамин, который очень сложно вывести из организма. Он провоцирует рост раковых опухолей.

Обязательно при очищении крови нужно применять слабительные средства, но такие, которые не вызывают привыкания, не всасываются в кровь. Лучшее, конечно - лактулоза, если вы не страдаете диабетом, и легко терпите неудобства, которое вещество всё-таки вызывает. Например, от лактулозы в животе может быть дискомфорт, но если она совмещена с симитеконом (это практически эспумизан), то переносится препарат гораздо легче.
Сейчас часто крутят рекламу дюфалака, но есть препараты с лактулозой поинтереснее.

Вредные вещества, которые все ругают, иногда защищают человека, и он подсознательно к ним тянется. Я в своём ответе не рекламирую спиртное, сигареты и другие вредности, я только хочу сказать, что эти вещества препятствуют усвоению белка, поэтому люди (кто не понимает) ими увлекаются, очищая густую кровь, но попутно зарабатывая себе другие болезни.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом