Правда, что дубильные вещества не такие полезные, как о них пишут?

Спрашивает
Есть информация, что дубильные вещества приносят больше вреда, чем пользы, которая заключается в том, чтобы связывать вредные вещества (тяжёлые металлы, например) в организме и выводить их.
Исходя из этого утверждения, вредны не только фрукты и ягоды с танинами, но и коньяк, и другие напитки, выдерживаемые в бочках.
Если у вас есть информация о вреде дубильных веществ на здоровье, на ускорение старения из-за них организма, из интернета, или основанная на своих личных наблюдениях, поделитесь ею, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Вред или польза дубильных веществ

По-моему, в дубильных веществах больше пользы, чем вреда. Именно благодаря им уходят проблемы желудочно-кишечного тракта, уменьшаются риски кровотечений при менструальных циклах и климаксе, повышается иммунитет. Лишь избыточное употребление дубильных веществ провоцирует запоры.

Главное - потребляйте продукты, богатые дубильными веществами натощак, чтобы они достигали слизистой оболочки желудка и кишечника.
Автор
Кристина Сергеевна
Кристина Сергеевна