Сколько Омега-3 нужно съедать в день?

Спрашивает
Сколько Омега-3 нужно ежедневно включать в рацион питания, чтобы полностью удовлетворить потребность организма?
Получить новые ответы
Ответ
Ответить точно на вопрос о том, сколько именно Омега-3 необходимо ежедневно получать человеческому организму ученые доказательно не могут.

Тем не менее, все специалисты сходятся в мнении, что как недостаток, так и избыток Омега-3 в организме вредны.

Считается, что ежедневно следует употреблять продукты, содержащие минимум 600 мг и максимум (не более) 3 г Омега-3 (комбинация ЭПК и ДГК).

Грубо говоря, чтобы получить суточную норму Омега-3, нужно ежедневно есть стейк из жирной рыбы( скумбрии или лосося), или 100-150 граммов селёдки, или баночку рыбных консервов (лучше всего сардин), или треть стакана грецких орехов, или выпивать по десертной ложке льняного масла.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
Кокошина Евгения   21 янв. 2018 20:33
Нашла хорошую статью про омега-3 на нашем сайте - https://www.moscow-faq.ru/arti...

Галина Владимировна пишет, что без опасения можно принимать омега-3 в любых количествах, если кровь нормально сворачивается и нет дефицита витамина К.

Единственное дополнение (от меня). Омега-3 помогает усвоению триптофана, а это белок. А триптофан сгущает кровь, и его советуют есть поменьше.
Резюме: можно принимать добавки омега-3, но следить за самочувствием.
Григорий Михайлович   22 янв. 2018 07:47
А раньше, когда детей истязали приёмом рыбьего жира, никакого дефицита омега-3 ни у кого не было. Да ещё все ели продукты, богатые омега-3: кто чёрную икру по цене 9-50 р. за кило, а кто селёдку по 1-30. И икра и селёдка продавались в гастрономах в одном отделе. Рыбу тоже некоторые ели - скумбрию и кильку с салакой, но в основном в СССР покупали рубу кошкам. Как-то больше на колбасу налегали.