Как использовать сало при гриппе и ОРВИ?

Спрашивает
Помогает ли сало при простудных и вирусных заболеваниях зимой?
Получить новые ответы
Ответ
Помогает нутряное сало. Это сало, собранное со внутренних органов свиньи.

Его целебные качества сравнивают с качествами медвежьего и барсучьего жиров.

Помимо простудных заболеваний растирание нутряным салом помогает от целого ряда недугов. При простуде немного сала разогревается до однородной консистенции, чтобы легче было наносить (моя мама грела прямо на батарее в мелкой посуде - крышечке от банки). Натирается грудь, бока, спина больного, которого мучит сухой кашель (не наносить в область сердца!). Надевается чистая сорочка и больной укладывается в постель. Несколько сеансов позволяют полностью очистить лёгкие.

Принимают нутряное сало и внутрь также, при простуде. Поскольку запах у сала специфичен, его можно давать с мёдом, добавлять по 1 ч. ложке (дозировка) в горячее питьё, молоко, чай, кофе и пр.

Считается, что приём сала внутрь способен и укрепить иммунитет. Арахидоновая кислота стимулирует умственную деятельность, регулирует повышенную кислотность ЖКТ.

Конечно, для внутреннего употребления брать сало надо в проверенных местах, потому, что различные паразиты, сопутствующие свинье при её образе жизни, могут сохраняться и в продуктах, из неё приготовляемых.
Автор
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★