Почему ребенку с болезнью гидроцефалия головного мозга ВЖК 3 степени не дают инвалидность?

Спрашивает
ребенку 3 года болеет гидроцефалией головного мозга ВЖК 3 степени, перенес операцию в 7-ми месячном возрасте. Ребенок плохо ходит, нарушения психики и сам не может ни одеться ни поесть. Прошли 3 комиссии МСЭ и все дают заключение инвалидность не установлена так как говорят что нарушения не значительные. И сейчас мы хотим на 4 комиссию в Федеральный МСЭ в Москву. Как нам лучше поступить отправить туда документы или самим ехать? Подскажите пожалуйста, что нам лучше сделать? За ранее благодарны.
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы добиться инвалидности, в которой отказывают в местной комиссии МСЭ, лучше заранее подготовиться и получить необходимые документы.

Одним из главных документом должен стать письменный отказ комиссии (или отказ главного специалиста), заверенный подписью должностного лица. Желательно - отказ с письменным обоснованием, а не на словах. Вы имеете право знать, почему вам отказывают. Допустим, вы хотите посоветоваться с другими специалистами, а им нужно заключение врачей. Не стесняйтесь просить письменный обоснованный отказ.

Среди заболеваний (в перечне
МКБ 10 - Международной классификации болезней 10-го пересмотра версии 2018) гидроцефалия присутствует.
Вы не написали, какая операция была проведена. Насколько я поняла, прочитав мнение компетентных врачей в интернете, если было произведено шунтирование, то инвалидность назначается сразу, и до тех пор, пока шунт не уберут, когда необходимость в нём отпадает. Это решает нейрохирург.
Если у вас была проведена такая операция, вам обязательно стоит показаться нейрохирургу в Москве.

Что касается документов и того, как их переправить. Я бы почте не доверила. Документы можно направить в Министерство здравоохранения в электронном виде. А в обращении написать, что вы не согласны с тем, что ребёнок адекватный и не нуждается в дальнейшем лечении.

Чтобы была полная картина, необходимо приложить отказ местной МСЭ.

Возможно, вас направят в какую-то лечебную организацию или институт и пригласят для дальнейшего обследования.
Просто ехать, теряя время, бессмысленно. Нужно обязательно удостовериться, что вас примут.

С получением инвалидности ситуация в стране неоднозначная. Инвалидности покупают здоровые люди (действуя вместе с мошенниками), в то время как по-настоящему больные люди не имеют возможности иметь государственную поддержку.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу