В каких отделах кишечника могут содержаться каловые камни?

Спрашивает 30 марта 2018
Камни скапливаются в тонком кишечнике или в толстом?
Получить новые ответы
Ответ
Удалось выяснить, что каловые камни содержатся в толстом кишечнике, а начинают образовываться немного выше, в тонком кишечнике.

Каловые камни состоят из желчных кислот, жира непереваренного крахмала, минеральных солей и бактерий.

Крахмал в каловых камнях играет связующую роль и выступает в виде клея. Особенно вреден крахмал, длительно подвергавшейся термической обработке свыше 80 градусов.
Осознанно и целенаправленно, чтобы избавить организм от нереваренного крахмала, или по другим причинам - специалисты по здоровому питанию советуют меньше подвергать термической обработке крупы, крахмалистые овощи, и стараться избегать картофеля, очищенной муки и изделий из неё.

Причём, одинаково вреден не только картофельный крахмал, но и кукурузный, пшеничный, мука, клейковина зерновых.

Крахмал могут расщеплять бактерии кишечника, которые размножаются, потребляя сахар. Когда бактерий мало, крахмал непереваренный остаётся гнить в кишечнике. Результат - камни. Слишком горячая пища мешает работе бактерий.

Каловые камни - спрессованная клейкая масса. Она способна поражать ворсинки тонкого кишечника, забивать их и склеивать. В результате этого в кровь не поступают полезные вещества. Далее клейстер поступает в нижний отдел кишечника, где прилепляется к его стенкам. Если человек пьёт мало воды,
обезвоженные камни прикрепляются быстро и эффективно.
Затем нарушается кровоснабжение разных органов, затем они перестают работать.

Деятельность толстого кишечника, который отвечает за здоровье человека в целом, нарушается. Не вырабатываются аминокислоты, витамины, а микроэлементы не поступают в кровь.

Каловые камни могут сидеть в кишечнике годами, если человек питается горячей крахмалистой пищей, если основа его питания - крупы, мука и изделия из неё, картофель, крахмалистые овощи, а сам кишечник страдает от дефицита полезных бактерий.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 апр. 2018 19:27
Являюсь специалистом
Основной вопрос:
"В каких отделах кишечника могут содержаться каловые камни?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.