Можно ли вылечить остеомиелит народными средствами?

Спрашивает
Посоветуйте, стоит ли лечить остеомиелит народными способами: прополисом, примочками с алое и т.д., или же выход только один - операция и антибиотики?
Получить новые ответы
Ответ
Остеомиелит - инфекционный процесс, вызванный возбудителями, например золотистым стафилококком.

Инфекция затрагивает кости, костный мозг. Снаружи такие не лечатся. Примочки не могут достигнуть внутренностей и костей.

Помочь себе при остеомиелите можно лишь укреплением иммунитета, чтобы он мог противостоять инфекции, не допустить её распространение. Инфекция провоцирует развитие воспалительного процесса, который отражается на многих органах. Например, поражаются почки, которые выводят продукты обмена веществ, и не справляются с нагрузкой. Органы пищеварительного тракта тоже терпят большие нагрузки, поэтому людей тошнит, знобит, а многие вообще теряют сознание.

Одной моей знакомой ампутировали ногу, но прежде она не соглашалась на это и жила с остеомиелитом.
Сразу скажу, что она много (очень много) курит, принимает лекарства от бессонницы.
Однажды она сломала ногу, ей вставили спицы, нога срослась. Прошло не так много времени, как она опять ломает эту же ногу. А дальше перелом уже не срастался, из-за остеомиелита.
Нога стала больше раза в 3, она была бордового цвета, шёл гной. Все наружные процедуры ни к чему положительному не привели. Инфекция пошла в кровь. У знакомой болели почки, печень.
Естественно, женщине тяжело решиться на то, чтобы ампутировать ногу, поэтому она тянула до последнего. Перед операцией по ампутации было несколько операций, когда ногу чистили, вынимали спицы, потом опять вставляли и пр.пр. пр.
Лечили антибиотиками.

Когда отказывает какой-то орган или система, а в случае с остеомиелитом - слабый иммунитет, костная ткань, и они не существуют сами по себе, а тесно связаны с другими органами и системами, восстанавливать нужно поражённый орган или систему.

Самостоятельно вылечить остеомиелит практически нереально, поэтому нужно обязательно обращаться к врачам, а потом поддерживать организм.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом