Какой процентности молоко лучше всего подходит для лечения кашля?

Спрашивает
Какое молоко или сливки лучше всего подходят для лечения кашля, если смешивать с боржоми, другой минеральной водой или сливочным маслом. В каком соотношении смешивать?
Получить новые ответы
Ответ
Молоко со сливочным маслом, минеральной водой "боржоми", содой - отличное средство для лечения и смягчения воспалённого горла.

Про жирность можно сказать так, имхо.

Обезжиренное молоко - это и не молоко вовсе, а искусственный продукт. Он совершенно несбалансированный, потому что содержит белок, углеводы и совсем не содержит жиров.
Когда какое-то вещество в продукте повышается в ущерб другим веществам, пищеварение тоже страдает. Ведь природа создала молоко определённой жирности.

Молочный жир может слегка смазать зев, но не проникнет ниже, потому что поступит в пищевод и кишечник, и в качестве антисептика масло мало эффективно.

А вот боржоми с молоком или содой помогает облегчить кашель. Вода щелочная, сода - щёлочь, а щёлочи способны положительно влиять на слизистые, снимать раздражение и стимулировать отхождение мокроты.
Молоко с боржоми и содой помогает поддерживать правильный уровень pH, особенно во время болезни, когда кровь закисляется. Щёлочи сдвигают реакцию крови в щелочную сторону, молоко, являясь мочегонным средством, помогает уменьшить симптомы интоксикации. Недаром говорят, что во время болезни нужно много пить.

Эти рекомендации хороши лишь в период болезни, в обычные же дни нет смысла пить молоко с щелочами, потому что может нарушиться пищеварение.
Сода нейтрализует соляную кислоту, а она участвует в расщеплении пищи.

Соотношение при смешивании горячего молоко с боржоми - 1:1.
Я бы воздержалась от соды при лечении кашля, а ограничилась лишь минеральной водой.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом