Какой минеральной водой можно заменить Боржоми для лечения кашля?

Спрашивает
Чем можно заменить Боржоми для лечения кашля?
Получить новые ответы
Ответ
Минеральная вода Боржоми является гидрокарбонатно-натриевой.

То есть, в воде много натрия. Также много кислых солей угольной кислоты - гидрокарбонатов (Н2СО3).

Натрий - щелочной металл, считается полезным для крови, так как препятствует её закислению, в целом ощелачивает организм. Ещё гидрокарбонаты регулируют постоянство реакции крови.

Недаром Боржоми используют при болезнях жкт (гастрит, язва, панкреатит, гепатит, камни) и нарушении обмена веществ.
Когда я была маленькая и меня тошнило, мне давали Боржоми. Вода действовала мгновенно, то есть тошнота проходила.

Чтобы понять, какой минеральной водой можно заменить Боржоми, в частности для лечения кашля, нужно в поиске задать "гидрокарбонатно-натриевая минеральная вода." Откроется множество ссылок, в том числе и Википедия.

Из последнего источника - гидрокарбонатно-натриевой минеральной водой является Боржоми, Лужанская, (бывшая Маргитская), Плосковская, Свалява, Поляна-Квасова, Набеглави, Уцера, Авадхара, Сирабская, Саирме и некоторые другие минеральные воды.

Множество названий мне, например, незнакомо.

Натрия гидрокарбонат - сода, которую мы привыкли покупать для разных целей, или препарат, который добавляют в физ.раствор для внутривенного введения. После таких капельниц многие чувствуют улучшение состояния здоровья.
Боржоми можно заменить минеральной водой собственного производства, но использовать её лишь временно, потому что даже для самой лучшей Боржоми есть некоторые противопоказания.

Если делать гидрокарбонатно-натриевую воду в домашних условиях, нужен специальный сифон и соль, иначе чистую соду будет пить противно. Если вода будет хотя бы слегка газированная и солёная, она покажется вкуснее.
Источник: сама знаю, интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом