Какая существует профилактика образования заусенцев, какие народные средства помогают?

Спрашивает
Какая профилактика, какие народные средства помогают против образования заусенцев?
Получить новые ответы
Ответ
Профилактика заусенцев - самая стандартная: увлажнение, питание, витаминная терапия.

Известно, что любое повреждение кожи лучше всего ликвидируется, если поддерживается влажная среда. Это касается и ожогов, и пролежней, и царапин, и заусенцев. Поэтому кожу нужно всегда увлажнять, особенно если не нужно идти на мороз. Летом кожа и так увлажнена, а зимой, помимо питательных кремов, для нежной кожи вокруг ногтя используют различные масла, кремы.

Питание это специальное масло для кутикулы, обладающее разносторонним эффектом. С маслом кутикула легко отделяется, выглядит ухоженной, не отслаивается, и не образуются заусенцы.

Немаловажный фактор - полноценное питание; витаминотерапия - если питания недостаёт.

Доказанный факт, что цинк помогает улучшить состояние кожи, не только вокруг ногтя, но и в целом по телу. Цинк полезен и при заусенцах, и при сухости кожи, и при проблемах с волосами. Цинк помогает доставить витамин А к нужному месту. Витамин А известен тем, что поддерживает хорошее состояние кожи, но он не может работать без цинка. Именно цинк доставляет витамин А к проблемным местам. И заусенцы - не исключение. Возможно, не потребуются ни горячие восковые ванночки, ни дорогой питательный крем, а нужен будет лишь пиколинат цинка, в течение 1 недели, чтобы привести ногти, кожу вокруг них, в идеальное состояние.
Цинк в форме пиколината - наиболее доступная усваиваемая форма для человеческого организма.
Дозировка элемента может быть разная, но не думаю, что при имеющихся заусенцах потребуется более 20-25 мг в сутки.
Тем, кто злоупотребляет спиртными напитками, цинка нужно больше, но не более 50 мг в сутки.

Руки, в том числе ногти - отражение здоровья тела, и если на пальцах появились заусенцы, стоит немного подумать, что могло привести к их появлению, и быстро предпринять необходимые меры.

Заживляющее и восстанавливающее средство для кожи - гель лиоксазин. Это разработка военных медиков. Я пользуюсь данным средством при любых повреждениях кожи.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом