Какие продукты желательно вымачивать перед приготовлением?

Спрашивает 11 апр. 2018
Слышала, что картошку и крупы стоит вымачивать перед приготовлением, что еще желательно вымачивать и сколько по времени?
Получить новые ответы
Ответ
Личный опыт подсказывает, что картошку лучше не вымачивать. Она от этого становится какой-то полимерной.

Если картошка предназначается для жарки или чипсов, то, да, её лучше даже будет, предварительно промыв от крахмала, замочить в круто посоленной воде. Соль делает картофель крепче и вкус улучшается. Правда, пропорции соли нигде не укаываются. Но картофель больше,. чем надо, в себя не возьмёт.

Вымачивать крупы особого смысла нет т.к., чтобы не терялись полезные вещества, варить всё равно лучше в той же воде. Можно также запарить промытую крупу в термосе в соотношении с водой 1:1 или 1:1,5, если хочется помягче, с вечера в термосе. Утром будет готовая каша.

Иногда люди замачивают перловку. В некоторых рецептах крупу следует протирать черезсито (Петровская каша). Тут лучше, чтобы крупа была помягче.

Вымачивают бобовые. Если готовится фасолевый суп, например. Горох неплохо разварится и так, без замочки. Бобове вообще следует класть в холодную воду и уже после ставить на огонь, а использовать ту воду, в которой они замачивались.

Замачивается, точнее, запаривается перед выпечкой мак. Так он становится нежнее, даже в качестве посыпки. Замачивается также и изюм, хотя, на мой взгляд, он прекрасно распаривается и в процессе выпечки.
Замачиваются сушеные коренья.

Вымачивать также следует субпродукты. Например почки. Понимаете, почему...
Для этого подойдёт слабый раствор марганцовки.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
13 апр. 2018 01:03