Что делать, когда истончилась кожа?

Спрашивает
Пила ретинол две недели месяц назад, эхинацею три месяца(Слабый иммунитет) А там тоже содержится ретинол. Теперь мне трудно спать- бодрит, нет аппетита, слизистые сохнут. Кожа истончилась на лице, вокруг губ особенно(Морщины как в 45, а мне 33) и продолжает истончатся,менять структуру(Словно влага уходит и не восстанавливается), даже крема хуже делают. Стопы и пальцы рук горят, стёрлись. Сдавала анализы и продолжаю сдавать. отравления нет. Но теперь не знаю, что есть, от всего становится хуже. Ведь вит. А есть практически во всех продуктах. Говорят,что выходит он год. Как же его вывести? Витаминные комплексы пить не могу- гастрит и они бодрят. Ответьте,пожалуйста, кожа примет первоначальный вид или это необратимо? Мне трудно стоять, ходить,стопы стираются. На холоде и ветру лицо краснеет, губы жгут, опухают(Трудно даже умыться нормально). Тело в общем сохнет. И всё это за несколько месяцев произошло! Может не в ретиноле дело, не знаю.Пила ещё селен. Может у кого-нибудь был похожий случай? Заранее, благодарю.

Забыла написать, что щетовидка в норме.
Получить новые ответы
Ответ
Проблема с тонкой, преждевременно истончившейся кожей кроется не только в переизбытке ретинола, и он вряд ли бы помог в этом, а в недостатке серы.

Автор пишет, что принимала селен, чем ещё усугубила ситуацию, ведь сера и селен - прямые антагонисты. Чем больше в организме селена, тем меньше в нём серы. У серы есть и синергисты - вещества, помогающие усваивать элемент. Среди таких - магний и некоторые другие. Иногда сухая или пергаментная кожа свидетельствует о дефиците не только серы, но и магния. Многие ли из нас идут сдавать спектральный анализ на микроэлементы? Многие раз в год относят в специальные лаборатории свои ногти или волосы? Не думаю.

Сейчас, чтобы выправить положение, необходимо срочно отказаться от всех продуктов, содержащих селен (свиное сало!!) и от витамина А, естественно, ведь последний очень токсичен. А выводится витамин А годами, а не один год. И отравления витамином А никто не определит, так как он депонируется в печени, почках и других внутренних органах. Анализ берут из вены, он сиюминутный. Показывает содержание и самого витамина, и его предшественника - бета-каротина в сыворотке крови. А кто будет исследовать печень и другие органы, где осел витамин А? Никто. Неплохо бы сделать допплерографию, и посмотреть состояние сосудов, но это опять же не исследование на содержание витамина А в теле. Он и вовсе не выводится, а лишь тратится. Но, обо всём по-порядку.

Для кожи сера - элемент № 1. Сера - минерал красоты. При её дефиците, прежде всего, страдает кожа, а за ней и волосы.При дефиците серы тормозится рост новых клеток в коже, не говоря уже о том, что нарушаются обменные процессы – пигментный обмен, скачет сахар в крови. Сера должна быть в коже, но туда её могут доставить другие вещества, в частности, биотин (витамин H). Биотин сам сам содержит много серы, и, если серу называют минералом красоты, то биотин - витамином красоты. Кожа истончается, если серы мало.
В разных источниках можно прочитать, что с продуктами поступает достаточно серы, но это утверждение не соответствует действительности, потому что у элемента много антагонистов. Та же свинина. Из других известных антагонистов серы - свинец (Pb), мышьяк (As), барий (Ba), железо (Fe), молибден (Mo). Переизбыток свинца - тяжёлого металла, несёт неприятные последствия. Свинца много в горьком шоколаде.
Переизбыток железа, которое тоже не выводится из организма, ещё страшнее.

Если и принимать витамин А, и если в рационе нет продуктов, которые его содержат, то - вместе с цинком. Потому что цинк помогает доставить витамин А из разных депо к нужному месту, в данном случае - в кожу.

Чтобы вывести витамин А, потребуется время и ряд усилий. Чтобы не перепечатывать сюда огромный текст, я просто дам на него ссылку - "как вывести витамин А из организма, поступивший в больших дозах" - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Все разумные люди должны понимать, что жирорастворимые витамины не выводятся, если были внесены в организм извне. И самое страшное - они токсичны.

Восстановить хорошее состояние кожи, сделать её плотной и упругой помогут сера и биотин. А селен - очень спорный элемент, и пропивать его курсами, когда нет прямых показаний, очень непредусмотрительно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом