Солнцезащитный флюид Clinique spf 50, как смывать?

Спрашивает
Помогите пожалуйста. Как правильно смывать солнцезащитный флюид clinique spf 50?
Получить новые ответы
Ответ
Поскольку средство Clinique SPF 30, впрочем как и SPF 50, позиционируется производителем, как безопасное, действенное, и в то же время лёгкое, увлажняющее, не забивающее поры, его следует смывать гелем для умывания.

Многие солнцезащитные средства - водоотталкивающие, свойства которых сохраняются длительное время. Они может и увлажняют кожу, но и создают на ней некую плёнку. Последняя смывается моющими средствами для тела и волос. Если смывать сразу - легко удаляются с кожи, если спустя время - придётся брать мочалку.

Дело в том, что солнцезащитные средства, когда наносятся на кожу, не действуют мгновенно, а должны постепенно проникнуть в клетки, чтобы начать своё действие. Все производители, в том числе косметологи, рекомендуют наносить средства с ультрафиолетовой защитой минимум за час до выхода на улицу (пляж, на солнце), чтобы действующие вещества (специальный SPF-фильтр) успели распределиться в коже и начать свою "работу".
Кстати, увлажняющие средства тоже нужно тщательно смывать, не говоря уже о жирных косметических кремах.

У меня, например, после увлажняющих кремов Клиник лицо становится чрезмерно жирным, что говорит о том, что средство отлично питает кожу. Моя кожа лучше всего переносит отсутствие всяких кремов, что я часто и практикую, но смываю все кремы я только одним средством - жидким моющим мылящимся средством. После косметического молочка моя кожа не дышит, а после мыла прекрасно себя чувствует.
Кожа ведь у всех разная, и некоторым людям лучше давать отдых своей жирной коже, чем постоянно питать её.

Если кожа сухая, хорошо поглощает и впитывает кремы и сыворотки, защитные средства SPF, её можно очищать щадящими очищающими средствами (лосьон, молочко), но если кожа склонная к жирности - без мыла не обойтись.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом