Из чего на самом деле делают чипсы ?
Спрашивает 24 июля 2008
якобы картофель, но лично мне трудно представить, как его нарезают тоненькими ломтиками, заряжают специями и аккуратненько обжаривают
Получить новые ответы

Из чего на самом деле делают чипсы ?

Обычно состав пишут на упаковке и он примерно такой... Картофель, растительное масло, идентичный натуральный ароматизатор ( порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза (из молока), усилитель вкуса и аромата( глутамат натрия, натрий 5'рибонкулеотид) гидрогенизированное растительное масло, глюкоза, идентичные натуральным и искусственные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности(лимонная кислота), сырный порошок, краситель, чесночный порошок, белок молока, мальтодекстрин ,соль
Ответ
Натали
Натали
24 июля 2008 21:03
Другие ответы
чипсы делают из картофельной муки (крахмала) с добавками в виде специй, ароматизаторов и т.д. Замешивают тесто, раскатывают, разрезают и пекут во фритюре
Чипсами часто называют два различных продукта: "хрустящий картофель", изготавливаемый непосредственно из нарезанных клубней, и собственно "чипсы" (или крекеры), получаемые методом формования. Изготовление хрустящего картофеля ... Еще
25 июля 2008 10:03   Консультант